曹哨兵带队开展“我爱我家·行走蚌埠”志愿服务活动

发布日期:2020-05-20 08:09信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  5月19日上午,市委副书记曹哨兵带队开展“我爱我家·行走蚌埠”志愿服务活动,深入街道办事处、青少年活动场所和市区部分路段,督导文明创建工作。
  曹哨兵一行首先来到湖滨社区行政事务管理中心,走进志愿服务站、综合文化服务中心等功能室,详细了解各项服务及活动开展情况,要求中心进一步完善设施、提升服务,着力满足群众生活需求和精神文化需求,充分调动居民参与创建的积极性。
  随后,曹哨兵又来到龙子湖区、淮上区、蚌山区青少年活动中心和蚌埠市青少年宫,边听介绍边按照督查标准,就公益广告、环境卫生、基础设施、无障碍设施、志愿服务等进行一一查看。检查发现,各活动场所设施良好、管理有序,但个别场所仍存在无障碍设施配置不到位、公示栏内容不清等问题。曹哨兵要求相关区、部门严格按照创建标准尽快整改到位;要充分整合优势资源,强化管理服务,切实发挥青少年活动中心在精神文明建设中的作用。
  活动中,曹哨兵一行还对解放路(黄山大道至蚌埠北高速出入口)沿线,以及蚌医一附院周边市容市貌、交通秩序等情况进行督导。曹哨兵强调,市区两级要加快形成上下联动、双向发力的创建格局,针对当前存在的重点难点问题,各区要加强街面执法执勤力度,大力整治各类不文明行为;要全面加强乡镇文明创建工作力度,努力实现城乡文明创建一体化;要对各类市场进行规范化管理,着力打造环境整洁、功能完备、管理有序的市场经营环境。(记者 吴媛媛)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6