市食品安全委员会2020年第一次全体会议召开

王诚讲话

发布日期:2020-04-10 08:22信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  4月9日上午,市食品安全委员会2020年第一次全体会议召开,传达学习国务院食品安全委员会第二次全体会议精神,全面总结2019年度食品安全工作,安排部署今年食品安全重点工作任务。市长王诚出席会议并讲话,市领导吴捍卫、陈忠卫参加。
  王诚在讲话中充分肯定了去年我市食品安全工作取得的成绩,他说,实施食品安全战略,是党中央着眼党和国家事业全局,对食品安全工作作出的重大部署,是决胜全面建成小康社会的重大任务。各级各有关部门要拉高标杆,切实维护好疫情防控期间和今后长期的食品安全,围绕创建国家食品安全示范城市目标,全力以赴做好今年和下一阶段食品安全工作。要聚焦生根落地,严格执行食品安全工作责任制,落实党政同责要求、部门监管责任、企业主体责任,严格食品安全督查考核。
  王诚强调,要聚焦精准精细,坚决抓好食品安全各项重点工作。要加大复工复产政策落实力度,有序推动各类商场、市场复工复市,提振消费信心,释放消费潜力;要加强风险防控,筑牢食品安全防线,落实好学校食品安全工作;要强化源头治理,严管生产经营,全面推行风险分级+“双随机一公开”监管,加强诚信体系和黑名单制度建设;要抓好专项整治,切实补齐短板,严打违法违规,精心组织、周密部署食品安全放心工程建设十大攻坚行动,着力规范提升一批示范企业,解决好活禽交易市场等一批难点问题,用好处罚到人、从业禁止、信用监管、联合惩戒、公开曝光等措施,加大震慑力度;要推动产业发展,着力提升食品产业层次,支持好、服务好食品行业企业发展,优化食品产业布局。要聚焦基层基础,强化技术和人才支撑,提高食品安全管理能力和水平。
  会议还审议了《关于蚌埠市2019年度食品安全工作评议考核等次评定的建议》《蚌埠市2020年食品安全重点工作安排》《蚌埠市食品小作坊整治提升行动实施方案(2020-2022)》《关于食品安全信息化追溯体系建设的意见》等。(记者 杨露露)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6