全市深化“三个以案”警示教育动员部署会召开

发布日期:2020-04-10 08:25信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

    4月9日上午,全市深化“三个以案”警示教育动员部署会召开。市委书记汪莹纯出席会议并讲话。市委副书记、市长王诚主持会议。市领导倪建胜、杨森、曹哨兵、郑东涛、谢兵、胡启望、吴捍卫、赫璞峰、郭鹏、方涛、高尚、马天奇,市政府秘书长吴道俊出席。
  汪莹纯指出,开展以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的实际行动,是巩固拓展主题教育成果、纵深推进全面从严治党的具体举措,是努力克服疫情影响、决战决胜脱贫攻坚的重要保障。各级党委党组要提高政治站位,充分认识深化“三个以案”警示教育的重要意义,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神以及省委部署要求不折不扣贯彻落实到位,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。
  汪莹纯强调,这次警示教育总的要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、中央纪委四次全会上的重要讲话精神和中央纪委四次全会部署,严格落实省委“四联四增”要求,坚持“三个一并”,以赵正永、张坚和近年来我市查处的典型案件为镜鉴,坚持在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升,突出以上率下、以下看上,突出分类施教、精准施策,突出举一反三、标本兼治,以彻底的自我革命精神力戒形式主义官僚主义,以优良作风统筹推进疫情防控和经济社会发展,以更大决心、更强力度决胜全面小康、决战脱贫攻坚。
  汪莹纯强调,一要聚焦是否做到“两个维护”,查一查有没有不讲政治纪律政治规矩的问题,在思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,坚持把党的政治建设摆在首位。二要聚焦是否做到对党绝对忠诚,查一查有没有与党离心离德的问题,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在关键时刻让党信得过、靠得住、能放心。三要聚焦是否做到表里如一,查一查有没有“两面人”言行的问题,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力。四要聚焦是否做到清正廉洁,查一查有没有甘于被“围猎”的问题,始终在思想上保持清醒,自觉追求健康的工作和生活方式。五要聚焦是否做到从严管理配偶、子女和家属,查一查有没有家风不正的问题,带头正己风、涵养浩然正气。六要聚焦是否做到为人民掌好权、用好权,查一查有没有权力观扭曲的问题,始终坚持公正用权、依法用权、谨慎用权,擦亮监督“探头”,筑稳制度防线,坚决杜绝乱作为、滥作为。七要聚焦是否做到敢于斗争、狠抓落实,查一查有没有担当不够的问题,抓住国家抓项目稳投资增动能的重大机遇,主动谋划、担当作为,奋力完成各项目标任务。八要聚焦是否做到慎独慎初慎微,查一查有没有违反中央八项规定精神的问题,从小事小节抓起,针对人民群众反映强烈的突出问题,扭住不放、持续发力,让“四风”现象无处遁形。九要聚焦是否做到“三严三实”,查一查有没有形式主义官僚主义的问题,真正把推动发展作为履职尽责的核心要义。十要聚焦是否做到守土有责、守土尽责,查一查有没有管党治党责任扛得不牢的问题,把抓好党建作为最大的政绩,把管党治党的主体责任、分管责任、监督责任抓实抓细抓具体。
  汪莹纯强调,各级党组织要精心组织、扎实推进,注重加强领导、注重结合实际、注重整改实效,以“三严三实”作风深化“三个以案”警示教育,勇于自我革命,勇于担当作为,为努力实现主要指标半年“双过半”、奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保障。
  王诚强调,要坚持高标准,深刻领会深化“三个以案”警示教育的重要意义,不折不扣把“四联四增”要求落实到位。要坚持严要求,严格落实深化“三个以案”警示教育的各项任务,抓实“十查十做”各项举措。要坚持重实效,持续巩固深化“三个以案”警示教育工作成果,把警示教育成效转化为推动经济社会发展的澎湃动力。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰通报全市深化“三个以案”警示教育工作安排。(记者 顾楷)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6