我市成立扫黑除恶特派督导专员队伍

发布日期:2020-04-10 08:15信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  
  4月9日,市扫黑除恶特派督导专员队伍成立及培训会议举行,市委常委、政法委书记吴捍卫为四位督导专员颁发聘书。
  据了解,特派督导专员主要从市级政法单位和纪检机关在职或刚退休的处级领导干部中选任,负责督导各地各部门在线索核查、案件办理中执法是否适当、程序是否合规、定性是否准确,进而促进线索核查、案件办理高效推进,并适时对重点案件线索开展专项督导。
  吴捍卫指出,作为扫黑除恶督导的“轻骑兵”,特派督导是去年专项督导的延续,是推动中央、省委督导发现问题整改的重要抓手。他要求切实增强特派督导工作责任感使命感荣誉感,认真履行职责使命;完善督导机制,突出专业优势,开展常态督导,全力推进特派督导工作制度化专业化常态化;明确督导方向,严肃督导纪律,树立督导权威,不断提高特派督导工作针对性严肃性权威性。同时,各级各部门要将配合督导作为发现问题、提升战果的重要契机,自觉接受监督,敢于面对自身存在的短板,与督导组协同作战,推动全市扫黑除恶专项斗争各项工作再上新台阶。 (记者 吴媛媛)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6