汪莹纯主持召开市委常委会会议

发布日期:2020-04-09 09:30信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  
  4月8日上午,市委书记汪莹纯主持召开市委常委会会议,传达学习全省深化“三个以案”警示教育动员部署会精神、全省抓项目稳投资增动能工作部署会精神、全省扶贫开发工作会议暨决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动推进会精神,研究我市贯彻落实工作;审议通过《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。
  会议指出,要深入贯彻落实全省深化“三个以案”警示教育动员部署会精神,坚持问题导向,紧密联系实际,以赵正永、张坚等案及我市近年来查处的违纪违法典型案例为镜鉴,扎实开展好以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,在以案示警中受警醒明法纪,在以案为戒中严对照深检视,在以案促改中强整改促提升,推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强政治保证。
  会议强调,抓项目稳投资增动能是对冲疫情影响、优化经济结构、推动高质量发展的重要举措,要抢抓政策窗口期,聚焦新型基础设施、战新产业、基本公共服务等领域重大项目,积极争取政策支持,优化行政审批,强化要素保障,有力提升项目规模和项目质量,切实打好产业基础高级化、产业链条现代化攻坚战。要加强组织领导,建立工作专班,强化调度督导,压实工作责任,切实做好重大项目建设和稳投资工作,为完成全年经济社会发展目标任务提供强力支撑。
  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话和重要论述,以决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动为抓手,坚持问题导向,聚焦薄弱地区和薄弱环节,切实抓好中央专项巡视“回头看”发现问题和脱贫攻坚成效考核指出问题整改,突出解决好“两不愁三保障”及饮水安全问题,扶持壮大村级集体经济,持续加强基层基本公共服务功能建设,补齐工作短板,巩固脱贫成果,提高脱贫成色,将疫情对脱贫攻坚的影响降到最低,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。
  会议强调,全市各级政协要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,把党中央及省市委决策部署和对人民政协工作的要求落实下去,把各方面智慧和力量汇聚起来,为决胜全面建成小康社会、加快建设淮河流域和皖北地区中心城市作出新的更大贡献。
  会议还研究了其他事项。 (宗禾)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6