王诚深入部分全封闭管理小区、农贸市场督导疫情防控工作

发布日期:2020-02-12 08:35信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  
  2月11日下午,市长王诚采取“四不两直”方式,深入经开区、龙子湖区和淮上区等部分全封闭管理小区、农贸市场督导新冠肺炎疫情防控工作。
  对疫情较重的小区实施全封闭管理是当前疫情防控工作的重点部署。经开区在没有确诊病例的楼道,推选党员志愿者,在做好防护措施的前提下,为本楼栋本单元居民开展生活物资配送等志愿服务,既最大限度减少传染源,又充实了社区防控力量。在阿卡碧水湾、新新尚层、恒大御景湾等小区,王诚对这一做法表示肯定。他说,社区是疫情防控的第一线,要发挥党员干部模范带头作用,组织住宅小区内党员建立临时党支部,做好特殊家庭、特殊人群的医疗、生活物资保障工作,实行24小时不间断轮流值守,尽全力确保小区居民健康平安。
  “目前有几例确诊患者?”“居民生活物资保障跟上了吗?”在龙子湖区东方新天地小区、新淮综合市场、国祯广场,王诚检查了小区、农贸市场、药店等防控工作措施落实情况,对部分沿街门店仍然存在营业和人员居住等现象,要求立即整改,坚决关门闭店。他说,要毫不松懈地落实管控责任,堵塞漏洞,除超市、农贸市场和药店外,其他所有门店一律关闭,不准留人,确保公共场所疫情防控安全。
  来到淮上区小蚌埠镇荷花园小区、外滩花园小区,王诚向正在参与疫情防控一线的街道、社区工作者表示亲切慰问,叮嘱要做好打持久战的准备,加强对传染病防治法和防控知识的宣传教育,把工作做深,道理说透,进一步提高人民群众的自我防护能力,齐心协力,共渡难关。
  王诚强调,要层层压实包保责任,把疫情防控工作抓细抓实,紧盯排查倒查工作,加强疫情溯源和监测,有效切断疫情扩散蔓延渠道。要抓好新冠肺炎密切接触者隔离工作,严格实行居家隔离“一人一房”,集中隔离“一人一间”,切实做好生活保障服务工作。 (记者 杨露露)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6