领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

汪莹纯主持召开市扶贫开发领导小组、中央脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议暨脱贫攻坚工作月度推进会

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-11-06 08:06       

  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)11月5日上午,市扶贫开发领导小组、中央脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议暨脱贫攻坚工作月度推进会召开。市委书记汪莹纯主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦脱贫攻坚目标任务,保持定力耐力、坚定信心决心,把工作再细化、责任再压实,坚决打赢年度脱贫攻坚翻身仗。市领导郑东涛、赫璞峰、郭鹏、高尚,蚌埠军分区副司令员马剑出席。

  会议书面传达了习近平总书记重要讲话及有关文件和会议精神,审议通过了《蚌埠市2019年度市直行业扶贫和帮扶单位脱贫攻坚工作成效考核办法》,市扶贫办汇报了有关工作推进情况,三县和有关部门作了发言。

  汪莹纯指出,今年以来,全市上下坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务,采取了一系列强有力的工作举措,全市脱贫攻坚工作取得明显成效。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到当前我市脱贫攻坚工作还存在一些突出问题。各级各部门要聚焦脱贫攻坚目标任务,坚持问题导向,精准施策,把工作再细化、责任再压实,坚决打赢年度脱贫攻坚翻身仗。

  汪莹纯强调,要坚定决战决胜信心决心。当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,越到关键阶段,越要绷紧弦、咬紧牙,一鼓作气、全力以赴。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实脱贫攻坚责任,持续抓好问题整改,以“尽锐出战、迎难而上”的有力行动、“不获全胜、决不收兵”的坚定决心,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。

  汪莹纯强调,要持续抓好反馈问题整改。各级各部门要再排查、再检视,紧抓巡视整改工作不放,认真对照销号要求,充实完善整改完成推进情况和相关佐证资料,确保整改举措、整改成效和后期巩固情况一一对应、有据可循,确保整改结果经得起中央巡视“回头看”检验。三县及市直有关部门要全面排查解决突出问题,重点排查解决“两不愁三保障”及饮水安全突出问题,确保整改不留尾巴、不留隐患。

  汪莹纯强调,要确保年度战役圆满收官。三县及市直各单位主要负责同志要强化主体责任,分管负责同志要抓具体、抓到位,聚焦年度各项目标任务,做好统筹协调。要按照省委统一部署,结合主题教育实践,全力打好“冬季攻势”。要统筹推进“十大工程”,按照各司其职、各负其责的要求,继续在精准施策上下功夫,对各自牵头承担的行业扶贫工作进行全面盘点,确保各项政策落到实处,为推动脱贫攻坚与乡村振兴有序衔接打下坚实基础。

  汪莹纯强调,要压紧压实工作责任。市扶贫办要细化完善《蚌埠市脱贫攻坚问责办法》具体举措,让《问责办法》成为压实脱贫攻坚责任的制度保障。要继续聚焦党委主责、政府主抓、干部主帮、基层主推、社会主扶、贫困对象主动六个环节,构建闭环责任链条,扎实推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。要全力配合做好督查评估考核工作,对发现的问题不回避、不遮掩。要进一步加强驻村工作队管理,严格落实驻村工作队管理制度,保持定力耐力、坚定信心决心,以优异成绩向全市人民交出一份满意答卷。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第516762627位访问者