领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

市政府召开党组会议 王诚主持

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-11-05 07:35       

  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)11月4日上午,市政府党组书记、市长王诚主持召开市十六届人民政府第41次党组会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实工作。市政府党组成员郑东涛、胡启望、郭鹏、张晓静、吴道俊参加,党外副市长陈忠卫列席。
  会议指出,党的十九届四中全会对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,把党治国理政实践经验和理论创新、制度创新成果融为一体,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。
  会议要求,要把深入学习贯彻十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要强化制度意识,党组成员要带头维护制度权威,带头推进法治政府建设,带头做制度执行的表率,以上率下推动政府系统干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。
  会议强调,要以学习贯彻全会精神为动力,结合蚌埠实际,按照“坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系”的要求,统筹抓好推动经济社会发展、深入推进供给侧结构性改革、加快科技创新、创优“四最”营商环境、防范化解重大风险、保障改善民生、规范社会治理以及认真谋划明年工作等各项工作,把学习成效体现在实实在在的具体行动上。要强化理论研究和宣传教育,结合“四送一服”双千工程,深入基层,把精神传达好、宣传好、落实好。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第516773565位访问者