领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

汪莹纯主持召开市委常委会会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-10-22 07:11       

  蚌埠新闻网讯(宗禾)10月21日下午,市委书记汪莹纯主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话和在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话,研究我市贯彻落实工作;审议《蚌埠市城市生活垃圾管理条例(草案修改稿)》等。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话,系统总结了新中国成立70年来党领导人民推进国家制度和法律制度建设的成就和经验,深刻回答了新时代如何坚定“四个自信”、不断推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略问题,具有很强的思想性、前瞻性、指导性和针对性,要学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要矢志不渝坚持和完善中国特色社会主义制度,毫不动摇坚持党的领导、坚持人民当家做主、推进法治建设、贯彻民主集中制原则,切实把制度优势转化为治理效能。要围绕建设“两个中心”、保障改善民生、创新社会治理、推进党的建设等,加强制度创新,严格制度执行,深化制度教育,确保蚌埠各项事业在中国特色社会主义制度轨道上推进。
  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神,树立敬仰英雄、学习英雄、争做英雄的良好风尚,弘扬忠诚、执着、朴实的优秀品格,切实履行好党和人民赋予的职责使命,以坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,以功成不必在我、功成必定有我的使命担当,脚踏实地把每件平凡的事做好,用实际行动为蚌埠经济社会高质量发展贡献力量。
  会议强调,加强城市生活垃圾管理,是改善人居环境、提升城市品质、促进经济社会可持续发展的重要举措。要深入贯彻落实习近平总书记对垃圾分类制度的重要指示批示精神,紧密结合我市实际,认真总结试点城市的经验,学习借鉴其他城市的做法,严格法定程序,确保《条例》有较强的针对性和可操作性,进一步提高生活垃圾减量化、资源化、无害化水平,不断提高城市文明程度,提升人民群众的获得感、幸福感。 会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第517188983位访问者