领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

王诚带领市政府党组赴淮北西大门抗战烈士陵园开展革命传统教育

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-10-21 07:27       

  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)在全市上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,10月18日上午,市政府党组书记、市长王诚率市政府党组成员胡启望、郭鹏、张晓静、吴道俊,赴淮北西大门抗战烈士陵园开展革命传统教育。党外副市长陈忠卫,市政府办公室党组、市政府政研室党组成员参加。
  寒露已过,秋色渐深,位于固镇县任桥镇清凉村的淮北西大门抗战烈士陵园庄严肃穆。王诚率党组成员在纪念碑前肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。面对鲜艳的中国共产党党旗,在王诚领誓下,党组成员举起右拳,郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵誓言,表达了向革命先烈学习,不忘初心使命的坚定信念和实现崇高理想的坚强决心。
  热血浇灌的土地,埋藏着抗战烈士忠骨。走进陈列室,珍贵的史料再现了抗日战争时期革命先烈不畏强暴、英勇顽强抵抗日本侵略者的光辉事迹,大家接受了一次生动的党史党性教育和深刻的思想政治洗礼。
  王诚指出,烈士们的身躯虽已长眠地下,但他们的革命精神永存于世。我们要从他们的先进事迹中汲取榜样的力量,牢记初心使命、勇于自我革命,切实锤炼忠诚干净担当的政治品格,以“抓铁有痕、踏石留印”的作风推进工作,为全市党员干部树标杆、当示范,推动主题教育取得扎实成效,推动蚌埠高质量发展。
  当天上午,王诚还来到清凉村调研了主题教育工作开展情况及脱贫攻坚工作。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第516656412位访问者