领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-10-10 07:22       

  蚌埠新闻网讯(记者 李扬)10月9日下午,市委书记汪莹纯主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议。他强调,要进一步加强组织领导,强化协调指导,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,结合各自实际创造性开展工作,确保主题教育取得扎实成效。市领导王诚、赫璞峰、高尚参加。
  会上,市委主题教育领导小组办公室汇报了全市主题教育进展情况,各巡回指导组作了工作情况汇报。
  汪莹纯充分肯定了全市主题教育取得的阶段性成效,指出了当前存在的问题和不足。他强调,主题教育开展过程中,要牢牢把握“四个贯穿始终”。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,充分发挥领导干部示范带动作用,引导党员干部进一步提升政治站位,以理论滋养初心、以理论引领使命,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯彻始终。
  汪莹纯强调,要以工学结合来化解工学矛盾。注重结合实际,做好统筹兼顾,坚持以好的作风开展主题教育,把主题教育同当前改革发展稳定各项任务结合起来,同抓好本地本单位的中心工作结合起来,同完成全年目标任务结合起来,防止“两张皮”,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。
  汪莹纯强调,要加强组织领导,强化协调指导。各级党委(党组)要扛起主体责任,党组织书记要担负起第一责任人职责,自觉把主题教育抓在手中,确保各项目标任务落到实处。主题教育领导小组办公室要充分发挥作用,加强沟通和协调力度,抓好组织实施。各巡回指导组要加强分类指导,注重靶向施策,切实增强督促指导的针对性,确保主题教育扎实推进取得实效。
  市委副书记、市长王诚在讲话中指出,要结合学习教育校出的偏差、调查研究发现的短板、征求意见分析的不足、对照党章党规找出的差距,联系思想工作实际,实事求是检视存在的问题。对检视出的问题和剖析的根源,要一条一条梳理,建立台账,列出清单,全面推进整改落实。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第510364803位访问者