领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

市委书记汪莹纯主持召开市委常委会会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-09-09 06:39       

  蚌埠新闻网讯(宗禾)9月6日下午,市委书记汪莹纯主持召开市委常委会会议,传达学习《加强“关键少数”干部教育管理监督若干规定(试行)》及全省统战部长会议、社会主义学院工作会议、宗教工作督查整改推进会议精神,研究我市贯彻落实工作;听取市扫黑除恶领导小组有关工作情况汇报;审议通过《蚌埠市生态环境大保护大治理大修复强化生态优先绿色发展理念落实专项攻坚行动实施方案》等。
  会议指出,要提高政治站位,充分认清加强对“关键少数”干部教育管理监督的极端重要性,坚持抓在日常、管在经常,使党内监督真正严起来、实起来。要聚焦工作重点,坚持抓思想教育从严、监督管理从严、挺纪在前从严,切实发挥监督“探头”作用。各级党委(党组)要扛责在肩,主要负责人要履行第一责任人职责,纪检监察机关和有关部门要各司其职,切实形成齐抓共管的监督合力。
  会议强调,要深入贯彻落实全省统战部长会议、社会主义学院工作会议精神,深刻理解把握加强中国特色社会主义参政党建设的重要意义和目标任务,不断加强民主党派代表人士队伍建设,为多党合作事业新发展注入新动力;要高度重视社会主义学院建设,坚持“社院姓社”办学方向,突出抓好政治培训,发挥“联合党校”特色优势,改革创新教育培训体制,不断提升办学水平。要深入贯彻落实全省宗教工作督查整改推进会议精神,持续增强抓好宗教工作督察整改的政治自觉,继续扎实做好宗教工作督查整改,健全长效管理机制,不断提高我市宗教工作水平。
  会议指出,要切实扛起扫黑除恶专项斗争政治责任,认真做好中央督导反馈问题整改工作,确保改彻底、改到位。要继续纵深推进扫黑除恶专项斗争,持续保持对黑恶势力的高压态势,坚决打“伞”破“网”,不断提高人民群众安全感、获得感、幸福感。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,贯彻落实省委、省政府关于开展“三大一强”攻坚行动的部署要求,扎实推进入河排污口整治、工业污染治理、城镇污水垃圾处理等,有效防范生态环境风险,全面提升生态环境质量。要强化组织领导,压实工作责任,坚决打赢污染防治攻坚战,为加快淮河生态经济带建设作出积极贡献。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第505846823位访问者