领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

汪莹纯赴怀远县调研乡村产业振兴工作

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-09-06 08:08       

  蚌埠新闻网讯(记者 李扬)9月5日下午,市委书记汪莹纯赴怀远县就乡村产业振兴工作进行调研。他强调,要坚持以农业供给侧结构性改革为主线,不断提升农业产业化发展水平,着力构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,助推乡村振兴不断取得新成效。市委常委、副市长郭鹏,市委常委、秘书长高尚参加。

  发展农产品加工业是建设现代农业、推进农业产业化的重要内容和有力抓手。调研中,汪莹纯先后来到万华禾香板业秸秆生态板建设项目、安徽米老头食品工业有限公司、安徽天兆公司石榴生产基地等地,详细了解项目建设、产业发展、扶贫带贫等情况,对怀远县农业产业化发展取得的成绩给予肯定。他强调,各地要立足实际,利用好我市农产品资源优势,因地制宜发展好农产品加工业,推进三次产业融合发展。

  “水稻和泥鳅的产量怎么样?”“一亩田能增收多少钱?”“有没有带动贫困户一起发展?”在怀远县淮王农业稻鳅共生生态种养示范基地,汪莹纯与企业负责人深入交流,实地了解基地运行情况,对基地通过发展稻鳅共生,实现“一水多用、一田多用、一季多收、生态高效”的模式给予充分肯定,并鼓励企业积极发挥示范作用,带动更多贫困户增收致富。

  汪莹纯在调研中强调,产业兴旺是乡村振兴的重要基础。要结合蚌埠乡村发展实际,进一步推进实施乡村产业“12345”工程,大力推动农业产业化特别是农产品加工业发展。要着力促转型,加强与科研院所和大专院校合作,推进农产品精深加工,不断提升竞争力。要着力抓招商,大力培育引进农业产业化龙头企业,增强带动能力,不断延长产业链。要着力树品牌,创新宣传方式,加大推介力度,不断提升蚌埠农产品的知名度和影响力,加快推动蚌埠从农业大市向现代生态农业强市转型发展,为脱贫攻坚和乡村振兴提供有力产业支撑。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第505848365位访问者