领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-08-20 08:32       

    本报讯(记者 李扬)8月19日上午,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会以电视电话会议形式召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和开展专项整治工作重要指示精神,坚持学做结合、查改贯通,抓紧抓实专项整治工作,让群众真切感受到主题教育带来的深刻变化。省委副书记信长星作专项整治工作具体部署。市领导王诚、胡朝荣、吴捍卫、高尚、杨金城等在蚌埠分会场出席会议。

    会议指出,要牢牢把握习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,切实增强抓好专项整治的责任感紧迫感。要从做到“两个维护”的高度出发,深刻认识抓好专项整治是推动以习近平同志为核心的党中央决策部署贯彻落实的实践要求,是解决党内突出问题的重要举措,是推动整改落实确保主题教育取得实效的有效途径,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,来一次彻底的思想洗礼、全面的行为纠偏。

    会议强调,要牢牢把握专项整治的方向路径,以彻底的自我革命精神解决突出问题。要坚持把自己摆进去,突出贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署这项首要任务,突出中央确定的八个专项整治和结合安徽实际开展的两个集中治理,做到真刀真枪抓整治。要坚持把工作摆进去,注重靶向治疗、系统推进、着眼长效,做到从严从实抓整治。要坚持把职责摆进去,强化主体责任、牵头责任、督导责任,做到有力有效抓整治,确保问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,群众不认可不罢休。

    会议指出,主题教育开展以来,省委认真贯彻中央部署要求,坚持边整边改、真抓实改,取得了重要阶段性成效,要牢牢把握高质量的明确要求,纵深推进主题教育。要抓实抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,适时开展回头看,确保主题教育善始善终、善作善成。要抓实抓好主题教育评估工作,精心开好专题民主生活会,统筹做好两批主题教育的衔接,确保有序贯通、压茬推进。要抓实抓好“两不误、两促进”,把主题教育同促进经济高质量发展、推动长三角一体化发展、打好三大攻坚战、纵深推进全面从严治党结合起来,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第505295595位访问者