领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

淮安市考察团来蚌考察调研 汪莹纯倪建胜陪同

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-08-19 08:24       

  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷 实习生 李潇)8月16日,淮安市委书记、市人大常委会主任姚晓东率考察团来蚌埠考察调研。市委书记汪莹纯,市领导倪建胜、高尚、周刚民,水利部淮河水利委员会党组书记、主任肖幼陪同;淮安市领导李森、刘华、王红红参加。

  考察团一行首先来到蚌埠市博物馆、湖上升明月古民居博览园等地,通过参观,深刻感悟蚌埠的历史文化,全面了解蚌埠开拓进取、建设发展的历程。在蚌埠市博物馆,7000年前的陶塑雕题纹面人头像、双墩遗址出土的刻划符号、大禹劈山导淮大会诸侯的禹墟,无不吸引着考察团成员的目光,大家对蚌埠深厚的历史文化底蕴发出由衷赞叹,认为蚌埠是当之无愧的淮河文明之光。安徽省第一台空气压缩机、第一块手表、第一辆自行车、第一台收音机和繁华的二马路景象,更是提起了考察团成员的兴趣,大家对蚌埠开埠以来所取得的辉煌成就,特别是近年来加快建设淮河流域和皖北地区中心城市、奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面所取得的系列成绩给予高度评价。

  在国家玻璃重点实验室、中建材(蚌埠)光电材料有限公司、凯盛光伏材料有限公司,考察团一行深入生产车间和产品展示区域,边行边看、边听边记,详细了解我市浮法玻璃、超薄高铝盖板玻璃、铜铟镓硒薄膜太阳能电池研发生产情况。当看到0.12毫米世界最薄玻璃、转换效率最高的CIGS薄膜组件等产品,听到我市连续刷新世界超薄电子玻璃薄型化生产纪录,在众多领域彻底打破国际高端市场垄断和技术壁垒时,考察团成员纷纷为我市硅基新材料产业的发展点赞,对蚌埠全力打造“创新之城·材料之都”充满期待。

  蚌埠闸位于千里淮河中游、美丽的涂山脚下,是淮河上历史最为悠久、流量最大、功能最为齐全的大型水利枢纽工程,也是一座以社会效益为主的大型水利枢纽工程,具有防洪、蓄水灌溉、航运、发电、城市供水等综合效益。考察团一行来到这里,仔细询问蚌埠闸的建设历程、功能作用、调度运用、养护管理等情况,对我市近年来在淮河水污染防治、水生态保护、水资源利用、水经济发展等方面所做的工作给予充分肯定。

  汪莹纯在考察中说,蚌埠与淮安同处淮河流域,都是国务院确定的淮河生态经济带三大核心城市之一。近年来特别是在淮河生态经济带上升为国家战略以来,蚌埠紧紧围绕中心城市定位,积极抢抓国家战略机遇,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,取得了一定的发展成绩。淮安市把淮河生态经济带建设视为推进高质量发展的重大契机,开展了大量工作,实现了转型升级。希望两市能够在产业发展、文化旅游、城市建设、流域治理等各方面加强合作,携手共推淮河生态经济带高质量发展。

  姚晓东表示,通过此次考察,蚌埠经济社会发展取得的成就给考察团留下了深刻印象。蚌埠全市上下积极践行新发展理念,加快建设“两个中心”,大力推进产业结构调整和转型升级的做法值得学习。希望在此次考察的基础上,两市能够持续深化交流合作,不断拓宽合作领域,共同谱写新时代淮河生态经济带高质量发展精彩篇章。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第505847110位访问者