领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

赤峰市市长孟宪东率队来蚌考察 王诚陪同

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-08-01 06:57       

  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)7月30日至31日,赤峰市市长孟宪东率队来蚌,考察我市经济社会发展情况。市长王诚、副市长陈忠卫、市政府秘书长吴道俊陪同。赤峰市副市长黄国文、市政府秘书长王立恩参加考察。
  创新是蚌埠最重要的基因。一到蚌埠,孟宪东一行就直奔丰原集团固镇生物基新材料产业基地和丰原集团总部,走进生产车间和产品展厅,与企业负责人深入交流,详细了解生物基新材料生产、应用等情况,对丰原集团积极推进新材料产业化应用方面取得的成绩给予高度评价。中国玻璃新材料科技产业园汇集了世界玻璃的前沿技术。孟宪东一行走进浮法玻璃新技术国家重点实验室、超薄玻璃基板生产线,感受企业蓬勃发展的态势。孟宪东表示,以创新发展为源头,蚌埠成功形成了一家核心企业带动一片产业发展的可喜局面,在高质量发展上迈出了坚实的步伐,创新发展的理念和思维值得我们学习。
  在淮上区,考察团深入蚌埠海吉星农产品物流有限公司和蚌埠义乌国际商贸城,了解专业性市场建设和商贸物流产业发展情况,并就关心的问题进行深入交流。在蚌期间,孟宪东一行还深入市博物馆、市规划馆、龙子湖综合治理项目,考察了我市城市规划建设和绿色发展情况。两天的时间里,考察团一行边走边议,我市创新发展的魄力和思路,真抓实干、敢于担当的精神给考察团留下了深刻的印象。
  王诚对孟宪东一行的到来表示热烈欢迎。他说,蚌埠坚持工业强市战略不动摇,聚焦硅基生物基双轮驱动,全力打造“创新之城·材料之都”,突破了一批关键核心技术,进一步激发了经济高质量发展的内生动力。同时,我们依托山水禀赋,突出以人为本、显山露水,做好布局、增绿、活水等“文章”,把绿色发展融入到产业转型、城市建设、民生改善的全过程、全领域,不断强优势、补短板、建机制,绿色发展质量效益不断提升。希望两地进一步加强产业、文化、商贸等方面交流,不断扩大合作领域,在高质量发展道路上携手同行。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第517929187位访问者