领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

市精神文明建设工作周调度会召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-07-09 07:14       

  蚌埠新闻网讯(记者 陈春怡)7月8日,市委常委、宣传部长谢兵,副市长张晓静采用随机抽查的方式,赴各区检查老旧小区改造提升工作情况,各区及有关部门负责人参加检查。
  谢兵一行先后走进淮上区桂花园小区、禹会区长青教工小区、高新区长征路72号小区、蚌山区小禹花园小区、龙子湖区治淮路511号小区、经开区盈湖苑小区。在现场调度过程中,谢兵仔细查看了小区内外环境卫生、文明楼道评选、公益广告设置、基础设施建设等情况,并主动与居民聊天,听取最基层的民声民意。
  现场,谢兵指出了各个小区出现的平台路面积水、绿化带杂草丛生、沿街围挡破损、电线杂乱缠绕、楼道玻璃缺失、公共区域杂物堆放、车辆乱停乱放等问题,并要求相关部门和人员立行整改。
  谢兵要求,老旧小区提升改造是直接关系到百姓生活的民生工程。要坚持规划引领、科学设计,明确改造提升需求,着力提升老旧小区公共空间和配套服务功能。要坚持问题导向,抓实长效管理,针对突出问题进行专项治理,加大考核力度。要坚持共建共享,充分了解居民的意见和建议,引导居民积极参与,不断提升小区生活环境质量,提高居民幸福感。要坚持创建为民的工作思路,从大处着眼、小处着手,改善小区人居环境,以点带面推动城区环境提升。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第516672286位访问者