领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

汪莹纯专题调研生态环境问题整改工作

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-07-08 07:31       

  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)7月7日下午,市委书记汪莹纯采取“四不两直”方式,专题调研生态环境问题整改工作。他强调,要深入排查生态区域违法建设和生态环境问题,严格标准、强化措施、对账销号,全力推进生态环境问题整改。市委常委、副市长胡启望参加。
  去年9月,省委、省政府布置开展全省范围内生态区域违法建设问题排查整治专项行动,今年又对生态环境问题排查整治工作作出部署,列出全省“23+N”突出生态环境问题清单,要求各地认真抓好整改,按期完成整改任务。我市涉及11个生态环境问题需要整改。市委、市政府高度重视生态区域违法建设问题排查整治专项行动和生态环境问题排查整治工作,目前已完成10个生态环境问题的整改任务。
  调研期间,汪莹纯走进高新区,深入查看秦集镇黄敏养牛场、唯一再生资源公司整改情况,了解排查整治总体工作进展。他要求进一步加大排查力度、规范整改行为、严格整改标准、提升整改成效,确保所有问题整改见底清零、不反弹。
  汪莹纯强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以更高站位、更实举措、更大力度,抓好生态区域违法建设问题排查整治专项行动和生态环境问题排查整治工作,坚决打赢污染防治攻坚战。要强化排查,在已开展工作的基础上,再次开展生态环境问题深入排查整治行动,举一反三抓整改,坚决防止排而不查、查而不报的形式主义。要压实责任,严格验收销号,所有生态环境问题的整改情况要现场核实、对账销号,整改方案及整改落实情况要在现场公示,确保件件有着落、事事有结果。要进一步畅通生态环境问题举报渠道,自觉接受群众监督,切实解决群众普遍反映的突出环境问题。要坚持“整改、处罚、问责”同步,加大环境监管执法力度,提高企业环境违法成本,切实推动我市生态环境建设质量持续改善,坚决打赢污染防治攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第491174858位访问者