领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

市委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-07-08 07:33       

邀请中国社科院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长朱继东作专题辅导报告 汪莹纯主持会议 王诚杨森胡朝荣参加

 

  蚌埠新闻网讯(记者 李扬)7月5日上午,市委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,邀请中国社科院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长朱继东研究员作专题辅导报告。市委书记汪莹纯主持会议,市领导王诚、杨森、胡朝荣、郑东涛、谢兵、胡启望、吴捍卫、赫璞峰、郭鹏、方涛、高尚参加。
  报告会上,朱继东以《新时代意识形态安全面临的挑战和应对》为题,围绕学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、新时代意识形态面临的挑战、科学维护意识形态安全的对策建议等三个方面,作了系统全面、深刻透彻的辅导报告,具有很强的思想理论性和实践指导性。
  汪莹纯在主持会议时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,就意识形态领域的方向性、根本性、全局性问题作出一系列重要论述和重大部署,深刻阐述了意识形态工作的重大理论和现实问题,进一步明确了意识形态工作的地位作用、本质属性、根本原则、目标任务。全市各级各部门要切实提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,充分认识新时代意识形态工作的特殊重要性,切实增强做好意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要强化政治担当,增强意识形态鉴别力、引领力、传播力和亲和力,坚决打好防范化解意识形态领域风险的主动仗。
  汪莹纯强调,各级党委(党组)要切实扛起政治责任、领导责任和主体责任,把党管意识形态原则落实到阵地管理之中,全面落实意识形态工作责任制。各级党委(党组)主要负责同志要高度重视意识形态工作,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责。要重视加强理论宣讲员队伍建设,选优配强宣传思想部门领导班子,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的人才队伍,为加快建设“两个中心”,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面提供强大凝聚力和引领力。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第516671729位访问者