领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

农业农村部总畜牧师马有祥来蚌调研 王诚陪同

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-06-20 08:09       

  蚌埠新闻网讯(记者 苗成韬)6月17日-19日,农业农村部调研组来蚌,就我市畜牧业发展情况进行调研。农业农村部总畜牧师马有祥,农业农村部畜牧兽医局副局长陈光华参加调研。省农业农村厅党组成员胡刚,市领导王诚、郭鹏、高尚陪同。

  调研组一行先后来到五河县现代牧业牧场、秋实草业公司,固镇县亿只肉鸡产业化项目新马桥卢渡肉鸡养殖基地、台畜大成食品公司、争华羊业公司、固镇县病死动物无害化处理中心,蚌埠福淋乳业、和平乳业等地,并深入家庭农场、养猪大户家中,通过实地查看、听取介绍、面对面交谈,详细了解我市在畜牧业发展中取得的经验、养殖户的收益情况和需要解决的实际问题,并广泛听取了各方在我市发展畜牧业上的意见建议。

  “每年能生产多少吨苜蓿青贮?”“企业在发展中有没有什么困难?”秋实草业公司是专业从事牧草种植、加工、销售的大型现代化农业企业,五河县10万亩紫花苜蓿种植基地。在该公司,马有祥详细了解了企业的生产现状、生产工艺,并对企业的发展成就予以了充分肯定。他说,苜蓿在奶牛养殖中的作用不可替代,发展苜蓿产业不仅仅解决了牧草短缺的问题,也适应了农业供给侧结构性改革的新要求。要用种粮的精神和技术来种植牧草,真正实现种植业二元结构到三元结构的转变、种植业粮经饲结构的转变。

  在争华羊业公司,马有祥参观了企业的自动化屠宰线和加工车间,了解了企业湖羊繁育、加工、销售和销售情况,并指出要进一步打造绿色循环产业链,做好产品质量控制管理。

  和平乳业是我市集农、牧、工、商为一体的综合型乳品专业生产经营企业,年产牛奶1.3万吨。马有祥详细了解了和平乳业的生产销售情况,对我市积极发展本土奶业产业的做法以及所取得的成绩予以了充分肯定。

  在调研中,马有祥对我市畜牧业转型升级及畜牧业新业态发展所取得的成绩给予充分肯定,同时强调要继续加大力度,推动畜牧行业进一步转型升级蓬勃发展。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第490287391位访问者