领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

王诚赴合肥科大讯飞调研

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-06-18 07:50       

  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)6月17日下午,市长王诚带队赴合肥市,深入科大讯飞股份有限公司考察调研,并组织召开蚌埠市智慧教育工作座谈会。副市长张晓静、科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰、豪威科技集团总裁刘德峰、心里程控股集团有限公司总裁彭锦环参加。

  在科大讯飞股份有限公司,王诚先后走进科大讯飞人工智能展厅和新数据中心,详细了解科大讯飞在智慧教育、智能家居、人工智能+、智能机器人、智慧汽车、智慧医疗等各领域的应用情况。在智慧教育展台前,王诚一行驻足察看,亲自体验电子课本、自动答题系统等科大讯飞智慧教育解决方案。他希望通过智慧教育,把教师学生从繁杂的体力劳动和重复性劳动中解放出来,促进教学质量和效率不断提高。

  在随后召开的座谈会上,科大讯飞作智慧教育主题汇报,市教育局汇报智慧教育工作方案,与会人员就相关问题进行交流。

  王诚在认真听取发言后指出,科大讯飞作为亚太地区最大的智能语音及人工智能技术供应商,多年来深耕教育领域,已经打造了完整的智慧教育解决方案。蚌埠当前正在积极开展智慧教育工作,希望双方能够加强合作,充分运用现代化信息技术,尽快提升蚌埠智慧教育发展水平,打造智慧教育“蚌埠样板”。

  王诚强调,要加快蚌埠智慧教育发展步伐,统一成立领导小组和工作组,推动相关规划和方案尽快出台。要整合现有资源,积极推进智慧学校达标建设,并进一步实施因材施教提升工程,促进蚌埠智慧教育持续发展。要倒排时间表,提前做好各项准备工作,研究解决开发中出现的问题。要树立问题导向,加强教师培训,通过智慧教育平台,有针对性地分析解决学习上的问题,让学生享受现代化信息技术学习的乐趣。

  王诚强调,在智慧教育开发的过程中,要注重补链延链,把智慧教育产业招商和相关产业链的培育作为下一步的重要任务,不断加强蚌埠产业生态建设。希望科大讯飞与蚌埠心里程、豪威集团等企业密切合作,充分发挥各自优势,在发展智慧教育的同时,引入更多企业来蚌发展。蚌埠将全力支持,把5G应用场景和智慧教育相结合,不断拓宽蚌埠和科大讯飞双方在智慧教育、智慧医疗、智慧政务等领域的合作,为智慧城市建设打好基础。

  刘庆峰表示,科大讯飞将全力做好蚌埠智慧教育开发工作,努力建成让社会、老师、学生、家长各方满意的智慧教育项目。同时,积极与合作伙伴开放合作,努力培养人才队伍,带动产业发展,推动蚌埠加快建设。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第490287971位访问者