领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

王诚调研2019年高考准备工作

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-06-06 08:24       

  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)2019年高考在即,6月5日下午,市长王诚赴蚌埠三中调研高考准备工作。副市长张晓静,市政府秘书长吴道俊参加。

  “学校设多少个考场?”“目前准备情况怎么样?”在蚌埠三中,王诚来到学校指挥室、视频监控室,详细了解考务流程管理、试卷保密和服务保障工作情况,要求学校及教育主管部门要坚持以保密工作为主线,细化规范考务流程,确保今年普通高校招生考试各项工作安全平稳顺利。在视频监控室,王诚和市教育招生考试院高考调度中心工作人员现场视频交流,询问今年我市考点安排和人员组织情况。据了解,今年我市普通高考报名人数2.49万人,比去年增加288人,共设置17个考点,697个考场,目前高考各项组织准备工作正在有序开展。

  调研中,王诚主持召开座谈会,先后听取市教育局、市公安局、市交通运输局等部门关于全市高考准备和服务保障工作的汇报。王诚在讲话中指出,高考社会关注度高,是一项时间性、政策性、纪律性较强的工作,事关广大考生和家长的切身利益,寄托着千家万户的美好期盼。各级各相关部门要始终站在保障和改善民生的高度,充分认识做好高考工作的特殊重要性,认真落实教育部和省有关要求,全力以赴做好高考各项准备和服务保障工作,确保今年高考工作平稳顺利。

  王诚要求,要坚持“三个确保”,为广大考生取得优异成绩创造良好应考环境。一是确保安全保密到位,严格遵守保密制度,统筹做好防泄题、防作弊等各个环节工作,严肃考风考纪。二要确保应急处置到位,强化部门协作,坚持问题导向,全面梳理高考工作流程,举一反三,逐项完善考试应急预案。三要确保优质服务到位,压紧压实工作责任,全力做好电力、通讯、供水、医疗、降温降噪等各项保障,把高考各项工作做得更严更细更实更精准。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第505295079位访问者