领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

市党政代表团赴徐州考察学习座谈会召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-04-15 07:18       

  蚌埠新闻网讯(记者 李扬)4月12日,市党政代表团赴徐州考察学习座谈会召开。市委书记汪莹纯主持会议并讲话,他强调,要认真学习借鉴徐州市与时俱进的发展思路、争当一流的目标定位和真抓实干的工作作风,正视差距,不甘落后,坚定不移地推进工业强市,坚定不移地抓好招商引资,坚定不移地优化营商环境,坚定不移地实化工作举措,以新担当新作为奋力加快“两个中心”建设步伐。市领导王诚、杨森、胡朝荣、赫璞峰、郭鹏、高萍、陈忠卫、张晓静、洪斌参加。
  会上,部分市党政代表团成员作了交流发言。大家一致表示,亲眼目睹徐州市日新月异的发展变化,亲身感受了当地干部奋发有为的精神风貌,通过一天考察学习,既看到了发展的差距,又明确了突破的方向。下一步,要把受到的启迪转化为发展思路,把学到的成果运用到工作实践,不断增强竞争意识,加大比学赶超力度,为加快建设“两个中心”贡献智慧和力量。
  汪莹纯在讲话中说,徐州市与时俱进的发展思路、争当一流的目标定位和真抓实干的工作作风,值得我们认真学习、充分借鉴。要通过此次学习考察看到差距、正视差距,清醒地认识到,我们与徐州市之间的差距有客观上的原因,但主要是主观上的因素;有思想认识上的差距,但主要是工作上的差距;有工作能力上的差距,但更多是工作作风上的差距。
  汪莹纯强调,当前,蚌埠发展已经站在了新的起点上,完全有条件、有基础、有能力实现更好更快发展。我们要坚定发展信心、树立雄心壮志,不断认清形势、把握机遇,找准定位、拉高标杆,加快建设淮河流域和皖北地区中心城市。一是要坚定不移地实施工业强市战略,牢固树立工业强市意识,把工业强市作为建设“两个中心”的一号工程,集中精力、集中资源推进,不断加快工业强市步伐。二是要坚定不移地抓好招商引资,不断浓厚氛围、深入谋划、提高效率和效益,进一步加强调度,切实抓好项目建设,夯实加快“两个中心”的产业支撑。三是要坚定不移地优化营商环境,大力践行“三个一切”服务理念,不断强化平台支撑,推动产业集聚发展。四要坚定不移地实化工作举措,实行工作项目化、项目责任化,把时间落实到天,把责任具体到人。
  汪莹纯强调,要扎实开展好新时代新担当大讨论活动,把工作举措实化到定岗定责上。以“三定”方案为依据,制定相对稳定的岗位职责,同时也要有动态的工作目标,做到可考核、可追溯,利于精准调度。要积极开展“双向选择”,探索实行量化考核,以“上选下”为主促进人岗相宜、传导工作压力,从体制机制上倒逼工作推进,为加快建设淮河流域和皖北地区中心城市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  市长王诚指出,各级各部门要培塑担大任、行大道、成大器的精神,对标先进、主动加压,强化谋划推进,优化营商环境,加快转型升级,以新担当新作为实现高质量发展,扎实推进“两个中心”建设。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第473839022位访问者