领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

市委常委会召开会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-04-15 07:22       

  蚌埠新闻网讯(通讯员 宗禾)4月12日下午,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,讨论《蚌埠市关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改情况的报告》;传达学习全省巡视巡察工作会议暨十届省委第七轮巡视工作动员会和全省推进基层纪检监察体制改革座谈会精神,研究我市贯彻落实工作;审议《“基层减负年”工作举措(讨论稿)》《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见(讨论稿)》等。市委书记汪莹纯主持会议。
  会议指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,博大精深、内涵丰富,是打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。各级各部门要把深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为重要政治任务,把抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改工作作为必须履行的重大政治责任,坚持以上率下高位推动抓整改、督导调度压实责任抓整改、举一反三统筹全面抓整改、健全制度标本兼治抓整改,坚持“当下改”和“长久立”相结合,切实做到即知即改、立行立改,举一反三、标本兼治,确保巡视反馈问题改彻底、改到位,坚决打赢脱贫攻坚战。
  会议指出,巡视巡察是党中央加强党内监督的战略性制度安排。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻认识新时代巡视巡察工作的责任使命,紧扣督促做到“两个维护”根本任务,推进政治监督具体化、常态化;紧扣形成“四个全覆盖”权力监督格局,推进巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督贯通融合;紧扣做好巡察“后半篇文章”,推进落实巡察整改主体责任和监督责任;紧扣巡察工作向纵深发展、向基层延伸,推进完善上下联动、上下贯通的巡察格局;紧扣巡察工作规范化建设,推进依规依纪依法要求贯穿全过程、各方面,推动我市巡察工作高质量发展,确保完成巡察全覆盖目标任务。要深刻认识推进基层纪检监察体制改革重要性,统筹推进纪检监察体制改革,进一步整合力量、创新机制,构建基层纪检监察协同作战新模式,补短板、强弱项,带动乡镇纪委提升整体工作能力。
  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央一号文件精神,切实加强党对“三农”工作的全面领导,坚持农业农村优先发展,以实施乡村振兴战略为总抓手,扎实推进脱贫攻坚、农业供给侧结构性改革、农村人居环境整治、农业农村综合改革、农村基层党组织建设等各项工作,加快补齐农村人居环境和公共服务短板,巩固发展“三农”持续向好形势,为决胜全面建成小康社会、推进乡村全面振兴打下坚实基础。
  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于加强党的作风建设、力戒形式主义官僚主义的重要指示精神,贯彻落实《中共中央办公厅关于解决形式主义官僚主义问题为基层减负的通知》要求,结合省委开展的“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项整治行动和市委开展的“对标中心找差距、立足自身勇担当”为主要内容的新时代新担当大讨论活动,以党的政治建设为统领加强思想教育,严控层层发文、层层开会,加强计划管理和监督实施,完善问责制度和激励关怀机制,着力解决党性不纯、政绩观错位,文山会海反弹回潮,督查检查考核过多过频、过度留痕等问题,更好为基层干部松绑减负,激励其集中精力干事创业。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第484733712位访问者