领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

市十六届人大常委会举行第九次会议 倪建胜主持

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-04-11 08:20       

  蚌埠新闻网讯 (记者 靳瑾)4月9日至10日,市十六届人大常委会举行第九次会议,市人大常委会主任倪建胜主持会议并讲话,副主任高萍、周刚民、赵同良、徐伟红、王庆国,秘书长姜晓天出席。市委副书记、组织部长、统战部长胡朝荣到会通报市委关于市政府有关工作部门负责同志人选安排的说明。市委常委、常务副市长郑东涛,市中级人民法院院长朱昌锐,市人民检察院检察长盛大友,市监察委员会有关负责同志列席。列席会议的还有市人大常委会工作机构和办事机构、市政府各组成部门负责同志,各县区人大常委会负责同志以及部分市人大代表。

  会议书面传达了十三届全国人大二次会议和省十三届人大二次会议精神,听取和审议了市政府组成部门2018年度工作报告,并开展满意度测评;会议还听取了市政府关于机构改革情况的报告。会议审议通过了《蚌埠市人大常委会关于加强监督司法工作的实施办法》,审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表代表资格审查情况的报告。

  倪建胜指出,要从深入贯彻落实党的十九大精神、全面落实中央及省、市委全面深化改革部署要求的高度,提高认识明确责任,把市政府组成部门向市人大报告年度工作情况制度推深做实。要充分发挥人大及其常委会职能作用,实化硬化监督举措,不断增强监督实效。要突出问题导向,做实经常性工作,加强联系沟通,实现寓支持于监督之中,促进政府组成部门不断增强法治意识、发展意识、服务意识、廉政意识,形成加强和改进工作、推动事业发展的合力。

  倪建胜要求,要顺应新时代新形势新要求,把人大依法加强司法监督工作推深做实。要创新方式方法,着力解决监督机制不完善、监督重点不突出、监督手段虚化等问题,不断强化司法监督的刚性。要立足自身职责,在抓落实上下功夫,促进司法机关更好地依法履职、严格执法、公正司法,推动国家治理体系和治理能力现代化,以更大的勇气和责任担当,依法行使好人大司法监督权。

  倪建胜强调,要认真学习贯彻全国和省人代会精神,把今年各项工作推深做实。要强化理论武装,持续深入学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。要强化责任担当,围绕全市重点工作,进一步提高立法工作质量,增强监督工作的针对性和实效性,积极发挥人大代表作用,更好服务全市经济社会发展大局。要发挥表率作用,常委会组成人员要带头学习领会、宣传解读、贯彻落实“两会”精神,带头开展新时代新担当大讨论活动,主动适应新时代人大工作新要求,以各项工作的高质量完成推动蚌埠的高质量发展,为加快建设“两个中心”作出积极贡献。

  会议还审议通过了有关人事任免事项(具体内容详见A2版),新任命人员进行了宪法宣誓。会后还开展了职业教育法律知识讲座。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第483799553位访问者