领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

王诚调研小区物业管理和虎山生态环境整治工作

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-04-10 07:51       

  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)4月9日上午,市长王诚深入我市部分小区和虎山,调研小区物业管理和生态环境整治工作。副市长张晓静,市政府秘书长吴道俊参加。

  碧水蓝天社区在荣盛蓝天城小区建立社区党总支、社区居委会、物业公司、业主代表参加的“四位一体”共商、共管、共建机制,同时创新实施“六单工作法”,为小区居民搭建一个发表意见和建议的平台,及时解决物业管理中存在的问题,发挥了“调节器”和“减压阀”的作用。王诚走进小区和社区服务中心,详细了解小区物业管理、物业费收缴等情况,对小区内存在的草坪篱笆栅栏等问题提出整改。王诚说,物业管理是城市管理的重要组成部分,也是老百姓密切关注的民生问题,要及时总结推广好的经验做法,用好用活分类考核办法,提升我市物业管理水平。

  “小区居民满意度如何?物业费缴纳情况怎么样?”王诚还先后前往秀水小区、时代广场小区、滨湖蓝湾小区,每到一处,王诚都征求社区、物业公司和部分业主对物业管理工作的意见和建议,询问扫黑除恶专项斗争及宣传工作开展情况,强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,强化责任担当,深入群众当中了解他们的想法和诉求,积极协调解决群众反映的物业管理等突出问题,不断增强群众的获得感。

  王诚要求,要根据小区的实际情况,迅速指导成立业主委员会,探索建立社区党组织、小区业委会和物业公司三方联动工作机制。物业公司要牢记服务宗旨,强化品牌建设,完善相关规章制度,公开服务内容、服务标准、收费标准等,推动物业管理由“订餐”向“点餐”服务转变。

  调研中,王诚还来到虎山实地察看了山体生态环境整治情况。王诚要求,要树立和坚持保护优先的绿色发展理念,杜绝山体和周边一切违法建设,开展环境整治工作,启动山体生态修复,维护好我们赖以生存的绿水青山。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第473838868位访问者