领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

市领导到县区和市直部门指导2018年度民主生活会

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-02-03 07:36       

  蚌埠新闻网讯(记者 综合)按照市委统一部署,连日来,市领导郑东涛、谢兵、胡启望、吴捍卫、赫璞峰、郭鹏、方涛、杨宏星、张晓静分别到县区和市直部门指导领导班子2018年度民主生活会。
  1月30日上午,蚌山区委常委会2018年度民主生活会召开,市委常委、常务副市长郑东涛参会指导并讲话。会上,蚌山区委常委班子书面通报了2017年度区委常委会民主生活会、“讲严立”专题警示教育民主生活会整改情况和本次会议征求意见情况。随后,区委常委逐一开展了自我批评和相互批评,并且就收到的批评意见作表态发言。在认真听取大家发言后,郑东涛对此次民主生活会给予充分肯定,他要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处。要坚决守住底线,严格落实好中央八项规定精神,坚决反对“四风”,时刻筑牢思想防线和纪律防线。要强化责任担当,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、勇争一流的奋斗姿态,努力推动经济社会发展各项工作不断取得新成效。要高度关注广大群众的生产生活,关心关爱困难群众,把工作做到群众最惦念和揪心的地方,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  1月30日上午,市委常委、宣传部长谢兵参加指导禹会区委常委会2018年度民主生活会。会上,禹会区委常委会班子成员联系班子和个人实际,依次进行对照检查,开展批评和自我批评。谢兵在认真听取大家发言后指出,这次民主生活会会前准备充分,会上大家深入查摆在思想政治、精神状态等各方面的问题,体现了高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,既严肃认真又高度团结,是一次高质量的民主生活会。大家查摆问题到人到事,相互批评有辣味、有深度,对根源剖析精准,并且提出了有力的措施,是一次深刻的政治体检。为充分运用好会议成果,要久久为功,坚持问题导向,列出整改清单,进行对标整改,聚焦体制机制,将民主生活会的成果落到实处。要履行以知促行,切实加强班子建设,在政治建设、能力建设和作风建设上持续发力。要担当尽责,强力推动工作落实,为经济社会高质量发展作出贡献。
  1月30日上午,市委常委、副市长胡启望参加指导龙子湖区委常委会2018年度民主生活会。会上,龙子湖区委常委会班子成员联系班子和个人实际,深入查摆问题,开展了坦诚的批评和自我批评。胡启望在认真听取发言后,对大家的发言给予充分肯定,认为这次会议是一次较高水平的民主生活会,会议问题查摆较准,剖析根源较深,开展批评较诚恳,整改措施较扎实,达到了“团结-批评-团结”的目的。胡启望要求,要强化理论武装,筑牢思想根基;坚持求真务实,主动对标追赶;坚持清正严明,强化从严治党;坚持巩固成果,推动各项工作。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为最重要的政治任务,持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终做到“两个维护”。
  要汇聚力量进一步壮大硅基新材料产业,奋力推动龙子湖区更好更快发展,为蚌埠建设“两个中心”作出新的更大贡献。
  1月29日上午,市委常委、政法委书记吴捍卫到怀远县指导县委常委会2018年度民主生活会。在听取怀远县委班子成员的发言后,吴捍卫指出,这次民主生活会开得很成功,精心组织,扎实推进,筹备工作充分有效,自我剖析具体深刻,相互批评坦诚相见,收到了良好的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。吴捍卫要求怀远县要进一步加强思想建设,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党章为遵循,以人民为中心,以大局为重点,聚焦政治建设,强化责任担当,不断锤炼过硬作风,坚定不移促发展,一以贯之抓落实,不断开创怀远县各项工作新局面,为加快全市发展作出新的更大贡献。
  1月30日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰到淮上区指导区委常委会2018年度民主生活会。会上,市政协副主席、淮上区委书记洪斌代表常委班子作对照检查,各位区委常委也围绕会议主题,分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志对其开展了坦诚的批评和自我批评。在认真听取发言后,赫璞峰指出,这次民主生活会充满了团结、紧张、严肃、活泼的政治气氛,体现了敢于动真碰硬、主动揭短亮丑的整风精神,体现了诚恳帮助同志、自觉维护团结的政治自觉,是一次高质量的民主生活会。赫璞峰要求淮上区以党的创新理论武装为着力点,筑牢思想根基,严格落实政治责任,大力弘扬斗争精神,不断提升管党治党科学化、规范化水平。要围绕我市“两个中心”建设发奋努力,突出问题导向,在提升整改落实上下功夫,为淮上区早日实现“全市综合实力最强区”目标作出新的更大贡献。
  1月29日上午,市委常委、副市长郭鹏参加指导市水利局党委2018年度民主生活会。会上,市水利局党委班子成员联系个人工作实际,对照本次民主生活会的主题,开展了严肃的批评和自我批评。在认真听取大家发言后,郭鹏指出,市水利党委民主生活会主题鲜明,大家本着高度负责的态度,相互批评实事求是,自我对照检查务实、态度诚恳,达到了“洗洗澡、出出汗、治治病”的目的。郭鹏要求,要对标“忠诚干净担当”高素质干部队伍要求,把查摆的问题整改到位,牢固树立底线思维,强化风险意识,把组织的信任转化为勇于担当的责任落实到位。要认真开展好以“对标中心找差距,立足自身勇担当”为主题的新时代新担当新作为大讨论活动,深入查摆问题,举一反三,以踏石留痕的作风完成查摆整改工作,结合机构改革,优化科室设置,优化岗位职责,紧紧围绕水利工程补短板、水利行业强监管,努力开创新时代水利工作新局面。
  1月31日下午,市委常委、蚌埠军分区政委方涛到经开区指导党工委2018年度民主生活会。经开区党工委领导班子成员联系班子和个人实际,深入查摆问题,相互之间开展了坦诚的批评和自我批评。在认真听取大家发言后,方涛指出,这次民主生活会查摆问题深刻、开展批评认真、整改措施具体,开出了好的氛围和效果。他要求,要确保对党绝对忠诚,忠诚于党的信仰、党的组织和人民,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。要压实管党治党责任,强化纪律教育、制度建设和纪律执行,推动从严治党向纵深发展。要注重政治品德建设,加强政治修养,干净为官用权,自觉接受监督,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。要努力奉献担当作为,抓好产业提档升级,坚决打好“三大攻坚战”,确保经济社会平稳健康发展,全力保障群众切身利益和社会安全稳定大局。
  1月31日,副市长杨宏星参加指导市住建委党委2018年度民主生活会。会上,市住建委党委班子成员深入查找问题,深刻剖析根源,提出整改措施,并认真开展批评与自我批评。杨宏星在听取了大家的发言后指出,市住建委党委高度重视此次民主生活会,及早谋划、充分准备、精心组织。刀刃向内查摆问题,审视自身着眼全体,自我批评勇于自我剖析、敢于直面问题,相互批评坦诚相见、直截了当,是一次高质量的民主生活会。杨宏星指出,要毫不动摇坚持党的领导,牢记党的宗旨,树立群众观点、站稳群众立场、走好群众路线;坚决防止和克服一切形式主义、官僚主义。党员领导干部遇到工作任务要勇于向前冲,不推脱、不扯皮,敢于负责勇担当,务求实效。他要求市住建委领导班子关心关爱一线干部群众,充分调动干部群众积极性创造性,让他们满怀激情投入工作;系统性思考、统筹推进各项工作任务,抓住工作重点难点加快项目化推进,确保年度任务圆满完成。
  1月31日上午,市教育局党委召开2018年度民主生活会,副市长张晓静到会指导。在听取了大家的发言后,张晓静指出,此次民主生活会组织安排严格规范、查找问题准确到位、原因分析深刻彻底、整改措施明确具体,达到了统一思想、凝聚力量、团结鼓劲、担当作为的目的。她要求市教育局党委在强化理论武装、提升政治站位、切实真抓实干等方面作表率。把责任落在问题整改上,把效果放在氛围营造上,坚持问题导向,针对查摆出来的问题和会议提出的批评意见,明确整改责任和完成时限,一项一项整改落实。要以此次民主生活会为新起点,巩固拓展整治“四风”成果,保持优良党风政风,全力抓好贯彻落实,拿出实实在在的举措,真抓实干、埋头苦干,把党和人民交付的任务抓紧抓实、抓出成效。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第497419904位访问者