领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

蚌埠双墩禹会村国家考古遗址公园创建工作领导小组会议召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-12-05 06:52       

  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)12月4日上午,市长王诚主持召开蚌埠双墩禹会村国家考古遗址公园创建工作领导小组会议,调度解决创建工作中遇到的问题,进一步明确职责分工,全面推进我市两处遗址公园创建工作。市领导郑东涛、谢兵、张晓静,市政府秘书长吴道俊参加。
  双墩禹会村国家考古遗址公园是我市推进大遗址保护重点建设内容,创建工作自去年启动以来取得积极进展,目前,国家考古遗址公园10个建设项目已获得国家文物局批准立项,创建工作已进入快速推进阶段。会上,市文广新局(旅游局)汇报了蚌埠双墩禹会村国家考古遗址公园建设进展情况,市发改委、市财政局、市规划局等领导小组成员单位分别围绕各自职责分工进行发言。
  王诚在讲话中指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视文物工作,各级各部门要增强对历史文物的敬畏之心,树立保护文物也是政绩的科学理念,统筹好文物保护与经济社会发展,全面贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,切实加大文物保护力度,推进文物合理适度利用,使文物保护成果更多惠及人民群众。
  王诚强调,双墩遗址、双墩春秋墓和禹会村遗址是全市人民宝贵的文化遗产,建设好双墩国家考古遗址公园和禹会村国家考古遗址公园可充分彰显我市历史文化深厚底蕴,更是提升我市知名度、美誉度、开放度、影响力以及切实增强文化软实力的重要契机。一要全面推进,各有关部门和遗址所在地县区政府,要按照各自职责分工对照《考古遗址公园规划》及《考古遗址公园创建方案》抓落实,明确时间表、画出横道图,扎实推进遗址公园项目建设工作。二要加强调度,按照“一周一分析调度,一月一督查推进”工作要求,充分调动各方积极性,力争做一件事成一件事。三要密切合作,坚持问题导向和目标导向,统筹做好机构设置、人员配备、资金支持、环境整治、征地拆迁、基础设施建设、考古发掘等各项工作,提升创建工作强大合力,全力以赴做好国家考古遗址公园创建工作。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第441419934位访问者