领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

市委军民融合发展委员会第二次全体会议召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-12-05 06:54       

  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)12月4日上午,市委军民融合发展委员会第二次全体会议召开。市委副书记、市长王诚出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平军民融合发展战略思想,贯彻落实十九届中央军民融合发展委员会第二次会议精神和省委军民融合发展委员会第二次会议精神,抢抓机遇、强化措施、精准发力,不断开创我市军民融合深度发展新局面。市委副书记、组织部长、统战部长胡朝荣主持会议。市委常委、常务副市长郑东涛,蚌埠军分区司令员倪前进、副司令员马剑,市政府秘书长吴道俊出席。
  会议传达学习了十九届中央军民融合发展委员会第二次会议精神、省委军民融合发展委员会第二次会议精神,审议通过了《蚌埠市军民融合发展委员会工作规则(暂行)》、《蚌埠市军民融合发展委员会办公室工作规则(暂行)》和《关于推进人民防空军民深度融合发展的实施意见》。
  王诚在讲话中指出,党的十九大把军民融合发展上升为国家战略。今年10月15日,习近平总书记主持召开中央军民融合发展委员会第二次会议,他强调,“要强化责任担当,狠抓贯彻落实,提高法治化水平,深化体制改革,推动科技协同创新,加快推动军民融合深度发展”,进一步明确了军民融合深度发展的时代要求、战略重点和方法路径。各级各部门要深入学习贯彻习近平军民融合发展战略思想,提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,把军民融合的理念和要求贯穿经济建设和国防建设全过程,积极打造蚌埠国家级军民融合示范基地,努力在推动军民融合深度发展上走在全省前列。
  王诚强调,当前和今后一个时期,是军民融合的战略机遇期,大家要聚焦重点领域,抢抓机遇、强化措施、精准发力,不断开创我市军民融合深度发展新局面。要突出产业融合,立足硅基、生物基两个“双千亿”产业积极打造“创新之城?材料之都”的目标定位,走出蚌埠特色的军民融合新兴产业发展之路。要狠抓法治建设,积极指导各县区开展军民融合重点领域法规文件的梳理和清理工作,进一步优化机制、打破壁垒、加强扶持,解决“民参军”工作中存在的“难对接”、“难进入”、“难持久”问题,营造公平环境。要加强人才建设,抓好军地人才共育共用、军地基础设施共建共用,积极招引军工单位科技人才来蚌创办领办高新技术企业。要推进机构建设,完善组织构建,形成工作合力。
  王诚强调,目前,省委军民融合委集聚科技创新和产业发展的优势力量,提出以合肥、芜湖、蚌埠为核心区域,高起点谋划、高标准实施、高质量建设、高效率推进国家军民融合创新示范区的争创工作。相关部门要充分认识以合芜蚌为核心创建示范区的战略意义,不遗余力地参与创建工作。要统一思想、提高站位,特别是高新区、经开区、禹会区、龙子湖区、固镇县等产业、项目比较集中的区域,要聚焦“强军目标”“产业融合”“协同创新”“资源共享”等关键领域,深入开展基础情况调查,认真梳理提炼经验做法,争取在创建国家军民融合创新示范区中体现更多蚌埠特色、发挥更多蚌埠作用。
  胡朝荣在主持会议时强调,要深入学习贯彻会议精神,进一步摸排蚌埠军民融合发展产业优势、人才优势、政策优势,持续深化与大院大所合作,确保军民融合各项重点任务落到实处。要尽快出台相关规划,加速申报国家军民融合创新示范区,积极打造军民融合发展的蚌埠品牌。要压实岗位职责,抓好任务分解,按照“一周一分析调度,一月一督查推进”的要求,推动各项工作精准精细落实,确保新时代蚌埠军民融合深度发展取得新成果。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第441419571位访问者