领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

蚌埠医学院建校60周年发展论坛开幕

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-10-08 07:31       

  蚌埠新闻网讯(记者 苗成韬)10月5日上午,蚌埠医学院建校60周年发展论坛开幕式在龙湖体育馆举行。省委教育工委书记钱桂仑、市长王诚、蚌埠医学院党委书记高怀荃、蚌埠医学院校长陶仪声、市政府秘书长吴道俊出席开幕式。
  蚌埠医学院创建于1958年,是国家首批具有学士和硕士学位授予权的单位。现有4个校区,2所直属、13所非直属附属医院,教职工近6000人。经过多年的发展,目前该校已形成医学、理学、工学、管理学4个学科门类、24个专业协调发展的学科体系,有6个一级硕士学位授权点和5个专业学位授权类别。学校现有全日制在校本科生13100名,硕士研究生1047名。
  钱桂仑在讲话中指出,蚌埠医学院建校60年来,始终坚持正确的办学方向,充分发扬艰苦创业、严谨治学、团结奋进的精神,走提高质量为核心的内涵式发展道路,是皖北地区医学教育和医疗服务的主要力量。希望蚌埠医学院立足新起点,瞄准新目标,担当新使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚定不移走高等教育内涵式发展道路,加快建设特色鲜明的高水平医科大学。
  王诚在开幕式上指出,自1958年在蚌建校以来,蚌埠医学院培养了6万余名医药卫生人才,涌现出了行业领军的翘楚,也培育了大批扎根基层的骨干,为全市、全省乃至全国医药卫生事业和经济社会发展做出了重要贡献。当前,蚌埠正处于建设淮河流域和皖北地区中心城市的关键时期,蚌埠医学院也确立了“建成全国知名、区域一流高水平医科大学”的奋斗目标,校地双方的奋斗方向空前一致,合作交流更加紧密,发展前景也将更加美好。今年,我市出台了一系列政策,积极支持高校院所参与地方发展,希望包括蚌埠医学院在内的驻蚌高校进一步发挥科技优势、人才优势、智力优势,更加积极地参与到蚌埠的经济社会发展中来。市委、市政府将认真贯彻习近平教育思想,落实好各项政策,一如既往地支持蚌埠医学院各项事业发展。
  陶仪声在致辞中表示,近年来,蚌埠医学院抢抓机遇,迎难而上、奋力拼搏,学校事业步入良性发展的快车道,取得了一系列令人瞩目的成绩。未来,蚌埠医学院将继续坚持立德树人、不忘初心,争创全国知名、区域一流的高水平医科大学。
  开幕式后,钱桂仑、王诚一行参观了蚌埠医学院校史馆。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第442173096位访问者