领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

中国工程院院士刘德培来蚌调研

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-10-08 07:42       

  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)10月5日下午,中国工程院院士刘德培来蚌调研硅基新材料产业发展情况。市长王诚、市政府秘书长吴道俊参加。
  刘德培一行首先来到凯盛光伏材料有限公司,深入生产车间,详细了解铜铟镓硒薄膜太阳能电池组件生产情况,仔细询问产品、技术、产能、应用等问题。当得知该企业下线了中国第一片铜铟镓硒薄膜太阳能模组,成功实现工艺技术的完全国产化,同时拥有18.2%的光电转换效率时,刘德培对我市创新成果给予充分肯定。他说,转型升级离不开创新驱动、科技支撑,要不断强化企业的创新主体地位,促进企业不断攻克新技术、研发新产品,进一步推动硅基新材料产业创新发展。
  在浮法玻璃新技术国家重点实验室,刘德培走进产品展示大厅和各实验场所,逐一查看企业研发的新型产品和科研攻关、人才培养等情况。“非常好,这些产品出乎我的意料。”在空心玻璃微珠等产品前,刘德培不禁感叹道。他希望企业与高校、科研院所间进一步加强产学研合作,加快创新成果转化应用,推动更多科研成果实现产业化。同时,要高度重视高端人才的培养和引进,不断增强科技竞争力,为产业发展提供强有力的智力支撑。
  “蚌埠的硅基新材料产业大有发展前途。”在看到超薄玻璃基板生产线上0.12mm世界最薄柔性触控玻璃后,刘德培高兴地说。他认为我市硅基新材料发展把工艺改革和生产应用相结合,做到了用创新抢占世界科技前沿高地,要进一步抓住重点,突出亮点,紧盯市场,继续研发,不断刷新超薄玻璃发展水平。
  王诚在调研时表示,近年来,蚌埠硅基新材料产业集聚发展基地规模持续壮大,产业链条逐步完善,创新能力快速提升,骨干企业加速集聚。当前,我市正围绕建设“创新之城·材料之都”,着力打造硅基、生物基新材料两个千亿级产业。希望刘德培院士和更多高层次人才能够多来蚌埠,对我市的经济建设、产业发展、科技创新多提宝贵意见建议,推动蚌埠高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第429042532位访问者