领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

王诚赴曹山工业设计小镇调研

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-10-08 07:44       

  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)9月30日,市长王诚赴曹山工业设计小镇调研。他强调,要提前谋划、强化指导、全程帮办,加快推进曹山工业设计小镇建设,进一步推动制造业转型升级。市委常委、副市长胡启望,市政府秘书长吴道俊参加。
  曹山工业设计小镇位于龙子湖东侧曹山及周边区域。一期范围以蚌埠工艺美校校区旧址和安徽丰原泰格生物厂区旧址为主,规划面积约4500亩,规划人口约2.8万人。王诚一行先后来到蚌埠工艺美校校区旧址和安徽丰原泰格生物厂区旧址,实地查看项目施工建设情况,详细听取曹山工业设计小镇建设进度汇报,现场协调解决存在的困难和问题。
  王诚强调,市委、市政府近年来高度重视工业设计产业发展,将其作为推动制造业转型升级的突破口,多渠道促进设计成果加速转化。曹山工业设计小镇作为全省首个工业设计小镇,要坚持高标准规划、高起点建设、高强度推进、高效率运行,找准定位、挖掘文化、整合资源,充分彰显小镇的文化特色、产业特色、生态特色,打造一座富有特色的开放式小镇。
  王诚强调,要提前谋划,在拆迁过程中,尽可能保留蚌埠工艺美校校区旧址和安徽丰原泰格生物厂区旧址原貌,在此基础上按照规划进行建设。要强化指导,坚持安全发展,逐一排除安徽丰原泰格生物厂区旧址设备拆迁隐患,确保施工环境安全。要聚集产业,充分整合我市硅基和生物基研究与应用成果,积极对外展示我市工业设计理念,吸引更多高端设计品牌和工业设计人才来蚌。要全程帮办,进一步强化服务意识、提高工作效率,确保项目按照序时进度顺利推进。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第442102701位访问者