领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

全省上海下放安徽居民救助业务工作协调会在蚌召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-09-14 07:37       

  蚌埠新闻网讯(记者 张婷婷)9月13日,全省上海下放安徽居民救助业务工作协调会在我市召开。省民政厅巡视员陈超英,上海市民政局副局长桂余才,市委常委、副市长郭鹏出席会议。
  郭鹏在致辞中说,我市将继续高度重视上海下放居民工作,在省民政厅的关心支持下,在上海市民政局的大力帮助下,及时了解新政策、新动向,认真学习兄弟地市的好经验、好做法,始终坚持“以人为本”,及时听取上海下放居民诉求,确保下放居民各项补助政策落实到位,切实帮助广大上海下放居民排忧解难,为维护沪皖两地社会稳定做出应有贡献。
  陈超英在讲话中指出,沪皖两地坚持民政为民、民政爱民的理念,持续完善和优化“省市合作、区县对口、当地基层落实”的工作体制,两地交流与合作不断深化,工作经费保障到位,为维护两地稳定、当事人的权益发挥着重要作用。希望全省各级各部门进一步提高思想认识,充分认识上海下放安徽居民救助业务工作的重要意义。要认真落实政策规定,切实解决下放居民的实际问题。通过厘清工作思路,细化工作方案,增强基层组织的服务能力,畅通信访途径,掌握下放居民的实际需求,将矛盾化解在萌芽状态,将下放户稳定在当地,将问题解决在基层。要严格落实奖惩机制,落实下放安徽居民的保障工作。要持之以恒地健全和完善信息共享机制,强化两地配合,把沪皖两地的重视和关爱及时送到下放居民的心坎上,激励他们在新时代美好安徽建设中贡献自己的力量。
  其间,参会人员赶赴五河县浍南镇、武桥镇看望慰问上海下放安徽居民的生产、生活情况。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第435353001位访问者