领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

省委理论学习中心组举行宪法学习报告会

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-09-14 08:00       

  蚌埠新闻网讯(记者 李扬)9月13日上午,省委理论学习中心组宪法学习报告会以电视电话会议形式召开,第十二届全国人民代表大会法律委员会主任委员乔晓阳同志就学习宪法作专题辅导报告,省委书记李锦斌主持并讲话。市领导汪莹纯、倪建胜、杨森、胡朝荣、郑东涛、谢兵、胡启望、吴捍卫、赫璞峰等在蚌埠分会场参加会议。
  乔晓阳在报告中从“什么是宪法”“怎样学习宪法”“宪法修正案的主要内容”“宪法的实施及监督”等四个方面对宪法及修正案作了权威解读和系统辅导,主题鲜明、内涵丰富、逻辑严谨、论述精辟,具有很强的思想理论性和实践指导性,对于更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入领会宪法和修正案的核心要义,切实增强宪法意识,弘扬宪法精神,加快推进法治安徽建设,必将起到重要的指导和推动作用。
  李锦斌在主持报告会时指出,宪法是国家的根本法、最高法,是治国安邦的总章程,国家各项制度、法律法规的总依据。全省各级党组织和广大党员干部要充分认识宪法的最高法地位,深刻理解修改宪法的重大历史和现实意义,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步加强宪法学习,维护宪法权威,保证宪法实施,不断把学习宣传和贯彻实施宪法提高到新的水平。
  李锦斌强调,要坚定讲政治,坚持宪法确立的国家指导思想不动摇,坚持宪法确认的中国共产党领导地位不动摇,坚持宪法确立的国家根本任务、发展道路、奋斗目标不动摇,切实维护宪法尊严和权威。要坚定抓学习,在全社会广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,突出全面深入普及、突出宪法精神解读、突出分类宣传教育,切实宣传弘扬宪法精神,使广大干部群众真正成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者,坚定捍卫者。要坚定重实施,以善作为的担当推动宪法实施,以科学化的制度保证宪法实施,以强有力的监督促进宪法实施,切实发挥宪法的重要作用。
  李锦斌强调,加强宪法学习宣传和贯彻实施,必须抓住领导干部这个关键少数。全省各级领导干部要严格落实国家工作人员学习宪法法律制度,带头遵从宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,吃透宪法精神、宪法原则、宪法规定,依照宪法行使职权、履行职责、开展工作,不断提高运用法治思维法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力,做尊法学法守法用法的模范,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供坚强法治保障。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第435352310位访问者