领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

全市美丽乡村建设现场推进会召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-09-11 07:39       

  蚌埠新闻网讯(记者 吴媛媛)9月10日下午,全市美丽乡村建设现场推进会在怀远县白莲坡镇召开,市委副书记、组织部长、统战部长胡朝荣出席。
  胡朝荣一行先后来到白莲坡镇叶湖中心村及镇政府驻地建成区实地观摩。近年来,叶湖村大力发展农机服务业,做大做强贡米产业,积极推进美丽乡村建设,叶湖中心村被列为2017年度省级美丽乡村建设中心村。胡朝荣边走边看,详细询问该村美丽乡村建设和农业产业发展情况。在白莲坡镇政府驻地建成区,胡朝荣听取了镇区整治建设情况的汇报,并对该镇取得的建设成果予以肯定。
  胡朝荣指出,近年来,我市美丽乡村建设持续走在皖北乃至全省前列,为实施乡村振兴战略进行了有益探索,奠定了良好基础。他要求各级各有关部门坚持问题导向,进一步增强美丽乡村建设的责任感,高度重视工作中存在的问题,认真研究加以解决,努力推动工作再上新台阶,不断增强人民群众的获得感和满意感。
  胡朝荣强调,美丽乡村建设作为乡村振兴的着眼点和落脚点,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,统筹推进产业振兴、文化振兴、生态振兴、人才振兴和组织振兴。加快形成本土特色品牌、培育新型经营主体、壮大集体经济,推进农村“三变”改革;着力整治农村生活、生产、生态环境,全面推行林长制、湖长制和河长制;大力提升农村公共文化、开展乡村文明建设和移风易俗行动,建设新时代文明实践中心。不断夯实有效治理这一基础,解决好农民群众医疗、增收保障等利益问题,推动脱贫攻坚与乡村振兴、美丽乡村建设有机结合,努力实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要强化规划引领作用、组织人才保障和资金投入力度,特别是要树立经营城镇的理念,保障美丽乡村建设资金投入可持续,全力抓好迎检考核工作,继续保持我市美丽乡村建设走在皖北和全省前列。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第424493999位访问者