领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

王诚赴雪郎生物科技股份有限公司调研

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-09-10 07:35       

  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)9月7日下午,市长王诚赴雪郎生物科技股份有限公司进行调研。他强调,要坚定不移践行绿色发展理念,积极推动生物基新材料产业发展,鼓励企业进一步扩大产能、加快建设、加强推广,推动形成绿色发展方式和生活方式。市领导胡启望、洪斌,市政府秘书长吴道俊陪同。
  调研中,王诚一行深入企业可降解包装材料车间,详细了解可降解塑料生产工艺和产品应用情况,现场听取新建可降解新材料项目进展工作汇报。在随后召开的座谈会上,王诚认真听取企业和相关部门围绕可降解新材料项目建设及产品推广等方面的发言。他强调,可降解塑料是塑料行业的一次绿色革命,是具有广阔前景的生物基新材料应用。发展生物基可降解材料是践行绿色发展理念、打赢污染防治攻坚战的切实举措。各级各部门要统一思想认识,坚持绿色发展,不断推动生物基新材料产业迅速壮大。
  王诚强调,蚌埠正围绕“创新之城·材料之都”建设,聚焦硅基、生物基双轮驱动,着力打造硅基、生物基新材料两个千亿级产业。要进一步加强顶层设计,推动雪郎生物全生物降解塑料发展与战略性新兴产业重大基地建设相结合,积极做好省重大工程申报、主板上市等前期准备工作,加大研发力度,争做行业标杆。
  王诚强调,要全力支持项目建设,进一步明确时间表、横道图,尽快完成雪郎生物新建可降解新材料项目前期工程,确保明年年底前项目全部竣工。市规划、国土等相关部门要统筹协调、做好服务,为项目顺利实施提供保障。企业要更新设备、扩大产能,在项目建设的同时积极抢占可降解塑料市场。项目建设要科学规划、合理布局,充分考虑到未来产业发展情况,进一步整合资源,预留发展空间。要多方动员、积极参与,充分发挥企业自身、社会资金和融资平台作用,为项目建设发展提供资金支持。
  王诚强调,要继续做好可降解塑料推广工作。企业要加快推进成熟产品的生产和应用,不断攻克技术难题,努力提高产品品质和性价比。相关部门要落实责任,在严格执行限塑令的同时,积极推广可降解塑料。要做好生物基材料和可降解塑料应用的宣传工作,进一步提高市民环境保护意识,推动形成绿色发展方式和生活方式,实现高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第435352877位访问者