领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

市委常委会召开会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-09-10 07:42       

  蚌埠新闻网讯(通讯员 宗禾)9月7日上午,市委常委会召开会议,传达学习全国宣传思想工作会议及省委常委会扩大会议精神,传达学习省委办公厅关于形式主义官僚主义问题大排查大调研情况的通报,研究我市贯彻落实工作;审议《关于在全市县处级以上领导班子和领导干部中开展“三查三问”的实施意见》、《关于加强新时代党的督促检查工作的实施意见》、《蚌埠市大力推进“四好农村路”的实施意见》等。市委书记汪莹纯主持会议。
  会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。全市各级党组织及宣传思想战线要认真学习、深入领会、坚决贯彻,切实把思想和行动统一到中央及省委部署要求上来,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,着力在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处上下功夫,在工作质量和水平上下功夫,奋力开创新时代蚌埠宣传思想工作新局面。
  会议强调,作风建设永远在路上。全市各级各部门要树牢“四个意识”、坚持“两个维护”,进一步提高政治站位和政治自觉,充分认清形式主义、官僚主义的危害性,以永远在路上的恒心和韧劲锲而不舍抓好作风建设,坚定不移推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪。要突出问题导向,针对形式主义、官僚主义问题大排查大调研中发现的问题,逐项建立问题清单、任务清单、责任清单,明确整改措施和整改时限,做到措施不具体不放过、整改不彻底不放过、效果不明显不放过。要坚持以上率下,从领导机关和领导干部抓起,带头转变作风、身体力行,形成“头雁效应”。要压实主体责任,把问题整改与“讲严立”专题警示教育查摆问题整改结合起来,与开展“三查三问”结合起来,扎紧制度笼子,严格制度执行,推动作风建设向纵深发展。
  会议强调,在县处级以上领导干部中开展“三查三问”,是持续推进“讲忠诚、严纪律、立政德”的重要抓手和内容,是落实“两个维护”、实现新时代新担当新作为的重要举措。县处级以上领导干部要聚焦政治上、工作上、作风上的突出问题,坚持以上率下,坚持实事求是,坚持注重实效,认真对照检查,严格执纪问责,推动形成常态化督查问责、解决问题的长效机制,以新担当新作为为新时代美好蚌埠现代化建设建功立业。
  会议强调,督促检查工作,是推动党的决策落实的重要手段,是促进党的决策完善的重要途径,是改进党的作风、密切党同人民群众血肉联系的重要渠道。全市各级党组织要切实增强“一分部署、九分落实”意识,将作决策、抓督查、促落实一体部署、一体推进,党委(党组)书记及班子成员要亲自抓督促检查工作,党委办公室要切实履行抓落实基本职能,党委工作部门、基层党组织要认真履行职责范围内的督促检查工作责任,着力提高督促检查工作能力和水平,确保党中央及省委、市委决策部署落地生根。
  会议强调,建好、管好、维护好、运营好农村公路,是实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化的重要基础支撑。要深入学习贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示精神,坚持政府主导、统筹推进,坚持民生优先、精准落实,坚持安全第一、创新管理,加快实施农村公路扩面延伸工程,优化农村路网布局,提升农村公路管养水平,加快构建现代化公路养护管理体系,为推动乡村振兴、决胜全面建成小康社会、加快新时代美好蚌埠现代化建设提供坚实的农村交通运输基础保障。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第435352241位访问者