领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

汪莹纯主持召开全市重点项目推进会

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2018-09-07 08:15       

  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)9月6日上午,市委书记汪莹纯主持召开全市重点项目推进会。他强调,要认真贯彻落实中央政治局“六稳”工作要求,以新担当新作为推进重点项目建设,以大招商大项目助推经济高质量发展。市领导王诚、倪建胜、杨森、胡朝荣、郑东涛、谢兵、胡启望、赫璞峰、高萍、周刚民、赵同良、徐伟红、陈忠卫、杨金城、陶仪声、鲍子雨、刘自力、洪斌、孟祥光、冯燕娴,市人大常委会秘书长姜晓天、市政府秘书长吴道俊出席。

  会上,视频汇报了全市重点项目建设进展及需要协调的项目情况,协调解决相关问题,确保按照序时进度推进重大项目建设,为完成全年目标任务提供项目支撑。

  汪莹纯讲话时强调,项目建设是拉动经济增长的主要手段,是推动高质量发展的重要支撑。今年以来,全市上下认真贯彻落实市委、市政府决策部署,把项目建设摆在更加突出的位置,坚持“三个一切”服务理念,大力推进招商引资,加快推动重点项目建设,持续扩大有效投入,为促进全市经济平稳健康较快发展提供了有力支持。今年7月31日召开的中央政治局会议提出了“六稳”要求,特别强调要“稳投资”,在财政、金融、土地、项目审批等领域出台了一系列政策措施,为我们做好项目和投资工作提供了重要机遇。各级各部门要切实增强抓好重点项目和投资工作的责任感紧迫感,准确把握形势,善于把握机遇,持续扭住项目和招商两个抓手,以大招商、大项目助推高质量发展。

  汪莹纯强调,要对照年初目标,加大工作力度,千方百计完成年度重点项目和投资工作任务。要加快在建项目建设,实行全方位、全过程管理,定期协调调度项目建设难题,全力做好建设要素、施工环境等保障。要持续强化项目谋划和储备,紧盯中央政策投向,对标对表、超前谋划、主动对接,积极谋划储备一批打基础、补短板、优结构的重大项目。要持续加大招商引资力度,主动出击上门招商,围绕龙头企业抓配套,利用存量抓嫁接,全力主攻科技含量高、资本密度高、产业关联度高、投入产出高的大项目、好项目,积极引进企业总部、研发中心和生产基地,精准引入一批整机、整车类产业项目,促进更多的优质资源向蚌埠集聚。

  汪莹纯强调,要大力弘扬马上就办、真抓实干的作风,以新担当新作为确保重点项目按序时进度推进。牵头联系重点项目的市级领导同志既要挂帅更要出征,定期深入项目建设一线,一个环节一个环节调度,一个问题一个问题协调,一项工作一项工作落实。各县区、各项目单位要切实肩负起项目推进的主体责任,牢固树立“三个一切”理念,全力解决项目建设过程中的突出问题,加快推进项目建设。各级各部门要进一步解放思想、勇于担当、优化服务,在招商引资上算大账、算综合账、算动态账、算长远账,切切实实让所有企业家感受到蚌埠是企业发展的沃土、投资兴业的好地方。市发改、住建、国土、规划、环保等主管部门,要强化大局意识、加强统筹协调,保障重点项目顺利实施。市重点办等要强化调度通报、督查考核,加快重点建设项目进度,以重点建设项目和投资任务落地落实,确保完成全年各项目标任务。

  市长王诚在讲话中强调,市委、市政府高度重视重点项目建设,建立重大项目市级领导联系制度并取得明显成效。要更加注重重大项目特别是工业项目建设,建立更加顺畅的沟通联系机制,按照序时进度加快推进项目建设。牵头联系重点项目的市级领导同志要坚持一月一督查推进,及时了解项目进展情况,强化督查督办,推动工作落实。对项目推进中的问题,要及时沟通、有效解决,保证全市重大项目顺利推进。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第424055086位访问者