领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

蚌埠市创优“四最”营商环境工作领导小组会召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-08-08 07:57       

  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷 实习生 张婧妍)8月7日下午,市长王诚主持召开蚌埠市创优“四最”营商环境工作领导小组会。市委常委、常务副市长郑东涛,市政府秘书长吴道俊出席会议。
  会上,王诚在听取上半年全市创优“四最”营商环境总体工作情况汇报和部分县区、部门发言后指出,创优“四最”营商环境,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入贯彻省委省政府重要决策部署的政治要求,是深化“放管服”改革、加快转变政府职能、建设服务型政府的切实举措,是蚌埠全面深化改革的重中之重。各级各部门要深化思想认识,提升行动自觉,切实增强优化提升营商环境的责任感和紧迫感,带着推动发展的强烈使命感,带着为民服务的浓厚感情,责无旁贷地抓好各项工作落实。
  王诚强调,要强化责任担当,凝聚工作合力,坚持好重点工作、重大项目“一周一分析调度,一月一督查推进”机制,根据目标任务和弱项短板列出问题、措施、责任、时间等清单,明确时间表、划出横道图,加快推进实施。要突出关键环节,提高服务水平,确保问题解决落实到节点、落实到措施、落实到人,真正实现数据信息共享共用,用信息化手段解决群众和企业关注的难点、堵点、痛点问题,加快推进“证照分离”、“减证便民”、“首证通”、市级中介超市等改革试点。
  王诚强调,要加强组织领导,建立长效机制,把创优“四最”营商环境工作常抓在手,确保主要领导亲自抓,分管领导具体抓,不断凝聚工作合力。要围绕创优“四最”营商环境工作典型加强宣传,营造浓厚氛围。要加强督查考核,充分发挥社会监督、绩效监督、组织监督、执纪监督的作用,实施执纪问责、实绩档案、考核奖惩三重约束,对完成任务目标、成绩突出的单位给予奖励,对出现问题的部门和单位,逐级严肃追究问责。
  郑东涛在会上充分肯定了今年我市创优“四最”营商环境工作成绩,要求紧盯目标、严把时限、强化督查,扎实推进政务服务四级联网一体化平台融合运作等重点工作,不断提升企业主体和广大人民群众的满意度获得感。吴道俊就相关工作提出具体要求。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第429678366位访问者