领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

市委十一届七次全会召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-06-13 07:30       
  蚌埠新闻网讯(记者 李扬)中国共产党蚌埠市第十一届委员会第七次全体会议于6月12日召开,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,对标高质量发展要求,总结今年以来五大发展行动计划及重大项目推进情况,分析存在问题,部署下一步重点工作。全会由市委常委会主持。市委书记汪莹纯发表讲话。市委副书记、市长王诚安排部署推进五大发展行动计划和重大项目建设工作。市人大常委会主任倪建胜,市政协主席、市委秘书长杨森,市委委员、候补委员出席会议。
  汪莹纯在讲话中指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,全力实施五大发展行动计划,着力推进重点项目建设,主要经济指标继续运行在合理区间,经济运行延续了总体平稳、稳中有进的基本态势。在肯定成绩的同时,要强化问题意识、坚持问题导向,从长远发展着眼,从当下工作着手,综合施策、精准发力,确保实现年初确定的各项目标任务。
  汪莹纯强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真落实省委、省政府决策部署,积极借鉴粤闽等地先进经验,聚焦聚力高质量发展,扎实推动实施五大发展行动计划取得新突破,努力在质的大幅提升中实现量的有效增长,促进经济持续健康较快发展。一要抓创新驱动,着力推进创新发展。要全面落实系统推进全面创新改革试验、合芜蚌国家自主创新示范区等相关创新政策,注重发挥市场导向和企业主体作用,深入推进“三重一创”工程建设,培育壮大战略性新兴产业、改造提升传统产业,努力培育更多高成长性创新型企业。二要抓城乡统筹,着力推进协调发展。要创新城乡融合发展体制机制,全面提升中心城市综合吸引力和承载力,加快补齐县域经济发展“短板”,全力实施乡村振兴战略,提升城乡整体发展质量和水平。三要抓生态建设,着力推进绿色发展。要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持生态优先、绿色发展,实施好生态修复和环境保护工程,把生态优先、绿色发展真正贯穿到高质量发展的全过程,体现到项目的布局、规划、设计和实施过程中,既要守住生态保护的底线,也要做好绿色发展的文章。四要抓改革开放,着力推进开放发展。要坚持问题导向、需求导向、效果导向相统一,系统梳理我市“放管服”等领域改革事项,拿出实际举措,努力在新一轮改革中奋勇争先、走在前列。要主动对接融入“一带一路”、长江经济带发展等国家战略,持续加大招商引资力度,创优“四最”营商环境,不断提高我市开放型经济水平。五要抓民生保障,着力推进共享发展。要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,坚持真抓实干、埋头苦干,压实责任、严格考核,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要持续加大民生投入力度,扎实推进33项民生工程,切实抓好劳动就业、社会保障、教育卫生、拆迁安置、平安建设等民生工作,切实增强全市人民的获得感、幸福感、安全感。
  汪莹纯强调,当前蚌埠正处在全面转型、加快发展的关键时期,需要广大干部以新担当新作为推进五大发展上新水平。要全面贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,教育和引导广大干部特别是领导干部不忘初心、牢记使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当;遵规守纪、履职尽责,自觉遵守党的纪律和规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,做到守土有责、守土负责、守土尽责;奖优罚劣、树立导向,完善干部考核评价机制,让想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台,使慢作为、不作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒。要大力发扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,健全完善抓落实的工作机制,制定任务清单,细化工作要求,确保目标任务按序时进度推进,以扎扎实实的工作取得实实在在的成效,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面。
  王诚在讲话中要求,要做好分析盘点、及时总结前一阶段工作成果和经验,坚持问题导向、认真研究项目工作中存在的短板和不足,坚持苦干实干、全力以赴做好下一阶段五大发展和重点项目建设。他强调,要大力弘扬“每天都是节点,全年都在冲刺”的拼搏精神,坚定不移抓好议定事项落实,坚定不移抓好重点项目建设,坚定不移创优营商环境,推动形成更高质量更有效益更可持续的五大发展新局面。一要开拓思路多谋划。学深吃透上级政策,结合实际找准对接点,盯住主导产业、产业链、产业集群谋划项目,形成新的增长点。二要全力以赴促开工。坚持好重点项目季度集中开工制度,对2018世界制造业大会和中国国际徽商大会的签约项目,要加强衔接和调度,确保项目按进度建设。三要精准精细抓调度。坚持重点项目“一周一分析调度、一月一督查推进”和“四督四保”机制,坚持挂图作战,建立起项目全生态帮办服务机制。四要铁面铁腕严考核。执行联合督查制度,聚焦项目入库、建设进度、服务保障等关键环节,实行定期通报,加大考核和奖惩力度,保证项目的开工率、竣工率、达产率、转化率。五要持之以恒优环境。严格落实“三个一切”标准,常态化开展“四送一服”双千工程、“行走企业”活动,扎实推进五大发展和重点项目建设,确保各项年度目标任务圆满完成,全力保持经济社会持续健康较快发展。
  全会批准何金良、马杰同志辞去市委委员职务,决定免去吴中尧同志市委委员职务。
  会上,高新区、经开区围绕项目投资工作作了交流发言,市交通局、重点局围绕提升项目开工率作了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第428542470位访问者