领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

薛江武率省司法体制改革第三联合督察组来蚌督察

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-06-11 07:38       

  蚌埠新闻网讯(记者 吴媛媛)6月7日至8日,以省委政法委副书记、省检察院检察长薛江武为组长的省司法体制改革第三联合督察组来蚌,就我市司法体制改革工作进行督察,并召开座谈会。省检察院政治部主任周勇,市委常委、政法委书记吴捍卫,市中级人民法院院长朱昌锐,市检察院检察长盛大友参加。
  薛江武一行先后来到固镇县检察院、市检察院和五河县检察院,通过座谈交流、个别谈话、问卷调查等形式,详细了解我市司法体制改革推进情况,就法官检察官正规化专业化职业化建设、新型办案团队组建、内设机构改革情况等进行督察。
  薛江武对蚌埠司法体制改革工作予以肯定,希望我市全面总结改革试点经验并形成报告,同时进一步明确改革方向、思路和方法,科学整合、优化配置司法资源,激励司法人员多办案、办好案,着力提升司法公信力,维护社会公平正义。
  薛江武指出,在司法体制改革推进过程中,蚌埠市各级各有关部门认识到位、行动迅速,工作推进有条不紊。被列为省司法体制改革试点单位的法检两院,积极探索进取、不断创新实践,推动改革向纵深领域迈进,改革成效明显。薛江武强调,法检两院要加快组建专业办案团队、建立领导带头办案制,以领导带头办理大要案、疑难复杂案件推动规范司法和队伍素能提升。充分发挥绩效奖金激励作用, 调动司法人员办案积极性,根据办案数量和质效开展考核,让改革红利最大限度惠及广大司法人员。按照中央及省有关部署,积极稳妥开展内设机构改革,统筹推进机构精简与职能优化,促进司法权公正高效权威运行。科学合理配置司法辅助人员,加强司法辅助人员招录、选任、培训等工作,努力打造高素质的司法辅助队伍,在缓解当前案多人少矛盾的同时,为当事人提供优质的司法服务。
  薛江武强调,法检两院要发挥司法体制改革的主体作用,以人民群众的根本利益为出发点和落脚点,立足于满足人民群众的司法需求,直面改革的重点难点问题,努力克服自身困难,不断改进工作,充分发挥职能,切实落实“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。
  就进一步做好我市司法体制改革工作,吴捍卫要求全市各级政法部门紧密配合、合力攻坚,切实担起主体责任,深入落实改革任务,不折不扣推进各项改革举措落地见效;抓住重点和关键环节,充分调动法检干警积极性,着力构建适应实践需要、符合司法规律、体现时代特征的司法新模式,进一步提升司法质量效率和公信力。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第429284351位访问者