领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

副省长周喜安来蚌调研

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2018-05-16 07:39       
  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)5月15日,副省长周喜安来蚌调研防汛抗旱准备、河(湖)长制推进及商贸物流业发展情况。省政府副秘书长赵振华、省住建厅巡视员仲亚平,省水利厅党组成员、省防办专职副主任王荣喜,市长王诚、副市长秦仲鑫陪同。
  商贸物流业和外向型经济发展是周喜安调研的内容之一,在中恒义乌国际商贸城、蚌埠(皖北)保税物流中心,周喜安听取了企业负责人关于运营情况的介绍,充分肯定了我市对外开放、现代服务业发展等工作。他指出,要牢固树立开放意识和合作意识,坚持新发展理念,依托大企业打造区域性开放平台,进一步创优营商环境,提高政策扶持的精准度,积极培育壮大现代服务业,促进全市经济高质量发展。
  今年以来,我市深入学习贯彻习近平总书记“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾新理念,抓实抓细防汛应急管理工作,于2月下旬启动了防汛各项准备工作,对全市重点堤防、水库、涵闸等度汛工程、设施进行“地毯式”排查。调研中,周喜安一行先后来到蚌埠闸枢纽工程、西部防洪圈堤、天河闸、淮河大堤涡河左堤、怀洪新河何巷闸,详细了解我市防汛准备工作、物资储备、重要险工险段分布、抢险队伍建设等情况。他要求,要提高思想认识,强化责任担当,压实工作责任,树立与灾害赛跑的意识,坚持以防汛为重点,统筹做好防汛抗旱各项工作,强化基层防汛应急能力建设,发挥科学调度的综合效应,全面提升淮河及其支流综合防灾减灾能力。
  天河湖为我市城市应急水源地,在生态文明建设和城市饮用水源地中占有重要地位。周喜安是天河湖河(湖)长,当天下午,在天河闸,他调研了河(湖)长制实施情况后指出,全面推进实施河(湖)长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,要建立和完善巡河问题清单管理机制,统筹水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等工作,推动河(湖)长制工作长效化、常态化。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第416798437位访问者