领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

安徽省第十四届运动会筹委会第一次会议在蚌召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-04-12 01:26       
  蚌埠新闻网讯(记者 李扬)4月11日下午,安徽省第十四届运动会筹委会第一次会议在蚌召开,对省运会各项筹备工作进行再动员、再部署、再推进。副省长王翠凤主持会议并讲话。省政府副秘书长吴行,省体育局局长高维岭,省委宣传部部务委员、省网信办主任文霞平,省委教育工委副书记王佩刚,省发改委副巡视员郑斌,省公安厅副巡视员钱家松,省财政厅副厅长胡锡萍,省体育局副局长陈海军、王大军;市长王诚、副市长张晓静、市政府秘书长吴道俊参加会议。
  在听取省体育局和我市关于安徽省第十四届运动会筹备工作情况的汇报后,王翠凤对省运会各项筹备工作给予充分认可。她在讲话中指出,省第十四届运动会是进入新时代我省组织的第一次大型综合性体育盛会,是展示新时代安徽形象的多棱镜。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记关于体育工作的一系列重要指示精神,按照省委、省政府关于办好省第十四届运动会的决策部署,切实提高政治站位,充分认识办好省第十四届运动会的重大意义,把省运会办出水平、办出特色、办出实效,为全省人民奉献一届精彩热烈的体育盛会。
  王翠凤强调,办好省运会,要吹响集众智、合众力的集结号。举办大型赛事是一项庞大的系统工程,千头万绪,既要求我们统筹谋划、巨细无遗,不留工作盲点,也需要我们举重若轻、提纲挈领,学会弹钢琴。我们要立足当前、着眼长远,抓好场馆建设和利用,既要在保证安全、质量的前提下进一步加快建设速度,又要统筹好赛事需要和赛后利用,做到高质量建设、高水平办赛、高效率运营;要统筹联动、公平公正,抓好赛事组织,用信息化、大数据的手段提升赛事组织的整体水平,营造风清气正的办赛环境,更好地推进省运惠民;要精心组织、稳妥推进,办好开幕式等大型活动,既要精彩、隆重、热烈,又要务实、质朴、节俭,展现安徽的气派、蚌埠的特色;要整合资源、创新模式,提升市场化办赛水平,推动体育产业与文化旅游产业等融合发展;要多方联动、全民参与,增强服务保障能力,组织好志愿服务等,办一届温馨省运。
  王翠凤指出,办好省运会,是检验我们组织谋划实施能力的试金石。要以一套务实管用的工作机制作为坚实保障和有力抓手,进一步完善协调机制、宣传机制、应急机制,努力把省第十四届运动会办成一届精彩纷呈、和谐文明、圆满成功的体育盛会,不负省委、省政府的期盼和全省人民的重托。
  王诚在会上汇报了我市筹备省运会工作情况。他表示,省运会是全省人民的盛会,省委、省政府十分关心和高度重视。承办省运会是蚌埠的荣耀,是展示蚌埠发展新成果、文明城市新形象的大好机会,是加快建设体育强市的一次重大机遇。我市将在省委、省政府的领导下,认真落实省体育局、省教育厅的业务指导要求,增强政治责任感,真抓实干、争分夺秒,按照“三好”的筹备工作要求,全力推进场馆建设、全民健身设施建设、备战训练、赛事安排、服务组织等各项工作,如期完成各项工作任务,保证省运场馆按时使用,高质量做好竞赛保障工作,全力组织开闭幕式活动,注重全民健身与省运同行,确保高质量完成省运会筹备任务,当好东道主,办好省运会,努力把第十四届省运会办成展现新时代蚌埠新气象、安徽体育新风采的盛会。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第409892760位访问者