领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

市纪委走访慰问贫困户 精准扶贫暖人心

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2017-06-13

  蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶)6月12日下午,市委常委、市纪委书记倪建胜到五河县头铺镇方台村调研指导精准扶贫,走进贫困户家中与他们面对面、心贴心的交谈,研究脱贫路径。
  倪建胜首先来到贫困户方修车家中,方修车因患直肠癌丧失劳动能力。倪建胜与方修车父母亲切交谈,仔细询问其致贫原因和一家人的身体健康状况,详细了解生活中急需解决的实际问题。在得知其父母在闲暇时发展种植业,建了个蔬菜大棚,积极面对生活时,倪建胜鼓励方修车一家要对生活树立信心,克服暂时困难,要相信通过自身的辛勤劳动和各级党委政府的帮助生活会好起来。
  随后,倪建胜来到贫困户方国专的家中,详细了解他们的生活现状、家庭收入、致贫原因和帮扶措施,鼓励贫困群众勤劳致富。贫困户方国专患有肝硬化,二儿子患有多发性肌炎。大儿子方修杰为了照顾家人放弃在外打工返乡创业。倪建胜鼓励他们既要有信心,也要有决心,按照既定的脱贫规划,充分发挥主体作用,努力开创新生活。
  倪建胜与当地村干部围绕政策制定、资金筹措、产业扶贫等方面为贫困户们研究脱贫路径。他指出,扶贫攻坚工作是一项政治任务,各级各部门都要放在重中之重的位置,通过扶贫攻坚工作的开展,要让群众看到党组织克难攻坚的决心和实际效果,体现党委政府和群众的血肉联系。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第330971189位访问者