领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

张劼先进事迹报告会举行 于勇贺懋燮等出席

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2017-02-17

  蚌埠新闻网(记者 顾楷)2月16日下午,“做忠诚看齐的党的卫士——张劼先进事迹报告会”举行。市委书记于勇,省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮,市领导谢兵、杨森、吴捍卫;省公安厅党委委员、政治部主任丁芙蓉,省文明办副主任刘涛等出席报告会。

  去年1月5日,我市发生一起危及公共安全的重大紧急警情,千钧一发之际,特警张劼不顾个人安危,与战友冲入火海,将正在点燃易燃品的涉案嫌疑人制服,成功阻止了一起可能造成重大伤亡、危及公共安全的案件发生。在处置过程中,张劼全身烧伤面积30%,达深二度烧伤。报告会上,张劼的战友、同事、亲人逐一登上报告台,分别用质朴的语言和生动真实的故事,从不同角度、不同侧面,讲述张劼在处置危险事件、日常训练和生活中的先进事迹。张劼以血肉之躯冲锋一线,保护人民群众生命财产安全的英勇事迹,让在场听众热泪盈眶,掌声不断。

  于勇在随后召开的座谈会中指出,张劼先进事迹报告会是一场令人感动、备受教育的报告会。通过报告会,我们看到了张劼的忠诚和担当。无论是在危难关头还是在日常训练中,张劼都把忠诚作为第一要求,在关键时期,张劼能够主动站出来,特别是在人民群众生命财产安全受到威胁的时候,张劼宁愿牺牲自己也要维护广大人民群众的利益。通过报告会,我们看到了一个团结、战斗、拼搏、奉献的集体以及这个集体的共同努力,看到了张劼父子两代英雄的传承,展示了良好家风。通过报告会,人们看到张劼坚韧、乐观的生活和工作态度,广大人民群众牵挂张劼、祝福张劼,赞誉张劼,张劼的感人事迹在珠城广泛传颂。张劼,不仅是人民警察的骄傲,也是全市人民的骄傲。衷心希望张劼同志在今后的恢复过程中,更加阳光、更加自信、更加坚强,及早回到团结战斗的集体中去。

  于勇要求,要把报告会打磨成充满铁血男儿和忠诚担当精神的报告会,真实反映出人民警察的豪迈誓言、实际行动、担当精神和不怕牺牲的勇气,用紧张激烈、扣人心弦的事迹来感染人、打动人。要深入挖掘,在重点展现张劼和同事们及时处置蚌埠1·05危害公共安全重大警情的同时,注重从张劼所在的集体、家庭和日常生活中挖掘英雄成长的过程。要通过报告会充分展现习近平总书记对公安干警的新要求,让报告会的内容更加丰满,层次不断提升,真正打造出感人至深、催人奋进、学习英雄、激励前行的报告会。

  贺懋燮在发言时强调,要树立新标杆,把张劼先进事迹报告会作为“讲看齐、重担当、作表率”的重大典型推出,在主持、讲述、画面、音乐、衔接等方面深度打磨,充分反映出张劼先进事迹的内涵。要在深度挖掘上下功夫,聚焦“讲看齐、重担当、作表率”,将报告会打造成一场生动的党课。要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,突出公安特质,充分体现英雄父子、临危不惧等元素,进一步提炼升华,增强报告会的节奏感和感染力。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第303507370位访问者