领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

市委书记于勇到淮上区调研指导工作

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2017-02-16

  本报讯(记者 张胜华)2月15日下午,市委书记于勇到淮上区调研指导工作。他强调,要积极践行新发展理念,坚持规划优先、基础设施优先、生态环境优先、公共服务优先,大力推进城市化进程,为建设“两个中心”、实现“两个全面”作出新的更大贡献。市委常委、市委秘书长杨森,副市长秦武陪同调研。

  于勇一行首先来到蚌埠商贸物流园区,听取园区发展情况介绍,了解海吉星农产品物流中心运营情况。他指出,要加强农产品检测把关,让老百姓吃上绿色安全食品。皖北徽商物流港总站项目集公路港、水路港、信息港于一体,已投入运营。于勇在听取相关汇报后指出,要进一步完善服务功能,创新体制机制,打造外向型经济发展新高地。“生活怎么样?”“上班方不方便?”在小蚌埠镇果园社区,于勇与基层工作人员和社区居民亲切交流,对社区优美的环境、有序的管理、人性化的服务表示肯定,要求社区切实解决好失地农民的就业问题,多渠道增加农民收入,带领更多居民致富。在安徽今上显示玻璃有限公司,于勇对企业发展成就表示赞赏,勉励企业扩大规模、开拓市场,实现更大的发展。

  调研中,于勇听取了淮上区工作汇报。在充分肯定淮上区取得的成绩后,他强调,要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以落实新发展理念为主题,以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,以五大发展理念为指挥棒,大力推进城市化进程,为建设“两个中心”、实现“两个全面”作出新的更大的贡献。

  于勇强调,要牢固树立和践行新发展理念,高标准编制城市发展规划。要立足当前、着眼长远,科学合理编制城市总体规划、控制性详细规划和产业布局、区域发展、公共服务、生态环境等专项规划,坚持规划优先、基础设施优先、生态环境优先、公共服务优先,实现可持续发展、永续发展。要把产业发展作为城市建设的重要支撑,充分发挥比较优势,把发展大商贸、大物流、大交通作为重中之重,在“全、专、新、长、高”上做文章;以园区为载体,加快推进新型工业化;以供给侧结构性改革为主线,加快发展现代农业,培育新的经济增长点。要把吸引人、集聚人、留住人作为城市化的重要目标,全面提升新区公共服务水平,尤其要用改革创新的办法发展优质教育、优质医疗,不断增进人民群众的幸福感和获得感。

  于勇强调,要把抓好党建作为最大的政绩,深入学习贯彻十八届六中全会精神,增强党要管党、从严治党的思想自觉和行动自觉,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,把全面从严治党不断引向深入。要树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实加强干部队伍能力和作风建设,努力打造忠诚、干净、担当的干部队伍。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒抓好作风建设,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第341925170位访问者