领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

我市举办文艺家走基层暨优秀作品展

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2017-02-15

  蚌埠新闻网讯(记者 何沛)2月14日上午,行走美丽乡村——蚌埠市文艺家走基层暨优秀作品展在市图书馆一楼展览中心举办。市领导王诚、谢兵、胡启望、秦仲鑫、李宝宣在开幕式之前进行巡馆。

  上午8点,代市长王诚一行对展馆进行了一个小时的巡馆,认真察看每幅作品,详细询问布展设计、布展内容等,并认真听取作品内容、参展情况等工作汇报。王诚对此次活动给予了高度评价,对优秀作品给予充分肯定,他指出,展出的作品有韵味、有温度,有蚌埠的元素,希望各个领域的文艺家能够更多地深入基层,挖掘各个领域的特色亮点。他强调,文艺家们通过作品如实地将美丽蚌埠反映出来,充分展示我市美丽乡村建设成果,激发广大人民群众参与建设美丽乡村的热情和动力。希望通过艺术的感召力引导大家更积极地建设蚌埠、发展蚌埠,为建成“两个中心”,实现“两个全面”贡献文化和艺术力量。

  巡馆结束后,市委常委、宣传部长谢兵,市政协副主席李宝宣出席开幕式。开幕式上,揭晓了蚌埠市最美乡村、蚌埠美丽家庭(星级文明户)、文艺家走基层暨优秀作品的评选结果。谢兵在致辞中说,我市先后建成了66个环境优美、设施配套、产业兴旺、群众认同的美丽乡村,探索出了一条可操作、可复制、可推广、具有皖北特色的美丽乡村建设路径,让农村容颜尽改,让农民的获得感更强,让淮河两岸悄悄崛起一股来自乡村的力量。希望美丽乡村能够成为写生、创作的阵地,广大文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,努力创作更多融入蚌埠美丽乡村特色的艺术精品,为繁荣发展蚌埠的文学艺术、推动美丽乡村建设奉献更多的智慧。

  此次展览由市委宣传部、市美丽乡村办、市直机关工委、市文广新局、蚌埠日报社、市妇联、市文联、市经开区管委会、市书画院主办,共展出书画作品140件、摄影作品40件。一幅幅气势磅礴的书法佳作,一幅幅色彩绚烂的美丽画卷,透露着浓郁的乡土气息,展示着文化惠民的温馨,彰显着乡村文化建设的生机和活力,记录着美丽乡村建设的收获。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第312694115位访问者