领导动态
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 领导动态

滁州市党政代表团来蚌考察 于勇陪同

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2017-02-14

  蚌埠新闻网讯(记者 沈明堂)2月13日上午,滁州市委副书记、市长张祥安率党政代表团来我市考察。市委书记于勇,市委常委、常务副市长郑东涛,市委常委、市委秘书长杨森陪同考察。滁州市领导王图强、何希勇、许继伟、朱诚、李玉平、汪建中、金力等参加考察。

  当天上午,代表团一行首先来到中国玻璃新材料科技产业园考察。该产业园是蚌埠玻璃工业设计研究院建设的国家级玻璃新材料高新技术产业化基地,经过多年发展,园区构建了多个国家级创新平台,吸引了包括“千人计划”专家在内的一批高科技人才。目前,入园高科技企业超过8家,投产项目年收入超过30亿元。考察中,代表团一行参观了浮法玻璃新技术国家重点实验室,听取了园区建设情况的介绍,并深入园区内的150T/D全氧燃烧电子信息显示超薄基板项目生产车间参观。该项目自2013年投产以来,连续刷新中国超薄电子玻璃薄型化生产纪录,去年4月,又成功拉引0.15毫米超薄浮法电子玻璃,实现“超薄”到“极薄”的跨越。

  随后,代表团一行来到北方电子研究院MEMS核心器件产业基地考察。该项目是中国兵器工业集团与蚌埠市政府重大合作项目,总投资11亿元,努力建设国内一流、有重大影响力和竞争力的军用和民用MEMS生产基地。代表团一行参观了科研成果及产品展示、企业生产线,对我市深入推进军民融合深度发展所取得的成果给予高度评价。

  近年来,我市着力培育壮大战略性新兴产业,为经济腾飞注入强劲动力,特别是高新区作为战略性新兴产业发展主阵地,集聚了一批优质项目和企业。当天上午,代表团一行还考察了高新区内的安徽昊方机电股份有限公司和蚌埠德豪光电LED产业园项目。昊方机电是全国最大的汽车空调电磁离合器制造企业,国家行业标准起草单位,与世界前十强汽车厂商合作,拥有多家国际高端客户群。考察中,代表团走进企业生产车间参观了生产流程,对企业注重技术创新和管理创新表示赞赏。德豪光电LED产业园由LED龙头企业广东德豪润达电气股份有限公司投资建设,全部建成后,可实现年产LED倒装芯片50亿颗,成为国内最先进的LED倒装芯片生产基地。代表团一行参观了企业的LED科技馆和生产车间,详细了解了企业生产经营、技术创新等方面情况。

  考察中,于勇说,滁州与蚌埠地域相连、人缘相亲,产业互补性强,特别是在硅基新材料产业发展上,合作发展空间大。近年来,蚌埠深入践行新发展理念,把创新发展作为第一动力,大力培育壮大硅基新材料等战略性新兴产业,取得了积极的成效。希望两市在产业发展、基础设施等领域,全方位加强对接与合作,共同开创互利共赢新局面。

  张祥安说,此次考察,蚌埠市的经济社会发展取得的成就给代表团留下了深刻印象。蚌埠建成“淮河流域和皖北地区中心城市”的雄心壮志令人赞赏,蚌埠“全面建成小康社会、全面迈入全省第一方阵”的目标令人振奋。特别是蚌埠依托创新优势,做足创新文章,推动产业转型升级等诸多举措和做法值得学习借鉴。希望在此次考察的基础上,不断拓宽两地合作领域,加强沟通交流,携手共谋发展。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第324702509位访问者