工作动态

皖域教师专业发展协作体成立

作者: | 信息来源: | 发布日期:2019-06-25 18:41       

2019年6月11日,皖域教师专业发展协作体会议在珠城蚌埠召开。会议由蚌埠市教师进修学校书记、校长李新义主持,淮南教师进修学校胡世斌校长、无为教师进修学校季求真校长、祁门教师进修学校胡来宝校长、怀远教师进修学校杨连珍校长、五河教师进修学校孙西义校长、固镇教师进修学校蔡之甫主任、蚌埠市教师进修学校全体教师及其他六校部分领导参加会议。

李新义校长在会上提出倡议:为加强新时代进修学校工作,强化安徽区域教师、校(园)长培训工作的针对性、实效性,提升培训工作的质量,本着“优势互补、资源共享、协调创新、共同发展”的原则,七所教师进修学校在课程建设、教育科研、师资共享等方面展开一系列协作,成立皖域教师专业发展协作体。

协作体要逐步达成以下目标:课程资源共享。汇总各自教育培训讲座专题库,梳理成模块结构,合作单位根据各自培训类型,选择适配的讲座进行培训课程建构。定期研讨。每学期或每学年召开一次主题研讨会,主题由召集人确定。协作课题研究。共同关注及联合申报研究课题,开展课题协作研究、互通学术信息,力争举办学术研讨会。师资共享,协作培训。根据培训类型、规模的不同,师资共享,开展协作培训。协作单位扩展。其他友好学校自愿参加协作体,采取一致同意原则,协作体可以不断扩展。召集人制。各校校长为召集人。

皖域教师专业发展协作体的成立,将为推进区域校际联合发展,开拓一种新的工作思路。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第490285898位访问者