工作动态

蚌埠市曹老集中学:足球课,让我们感受头球的力量

作者: | 信息来源: | 发布日期:2017-06-19

    为了提升同学们的足球技能,提高足球水平,6月16日,曹老集中学副校长周劲松在足球课上讲解了头球的技巧,让学生感受到了头球的力量。



    足球课上,周副校长首先讲解了头球的技术要领:1.用前额正面顶球,当球距离额头差不多一臂距离时开始顶球,注意在顶球时要收下颚而且千万不要闭眼。2.头球时双臂张开、抬起,两臂在自己头的两侧。手臂在头球中可以起到保护自己不受别人“伤害”的重要作用。3.腰腹用力是与头顶球一起完成的,当球距离额头差不多一臂距离,开始顶球同时腰腹用力。4.头球时双脚蹬地,与头球同时进行。原地头球时双脚一般采用前后站立的方法,重心稳。在实战中也是一样便于移动判断落点。接着分组进行训练,让女生们也感受到了头球的力量。

    此次足球课通过头球训练,锻炼了学生的体能、身体柔韧性、脚步灵活性、判断等能力,使学生充分享受到足球带来的快乐!

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第332699620位访问者